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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCharlotte panna e fragole
Creata da francescaserra il
8 persone
Elaborata
60 min.
Ingredienti
- 40 g Farina bianca
- 140 g Zucchero al velo
- 2 (nessuna) Uova
- 1 (nessuna) qualche cucchiaiata di marmellata di fragole
- 500 g Panna montata
- 1 bustina/e Vaniglina
- 250 g fragole
- 20 g Colla di pesce
- 1 (nessuna) Rametto di ribes rosso
- 1 (nessuna) Poco burro
- 1 (nessuna) Liquore dolce a piacere
- 4-5 (nessuna) Meringhe
Preparate la pasta biscotto: sbattete due tuorli con lo zucchero al velo (40g). Montate a neve ben soda gli albumi e unitene una cucchiaiata ai tuorli, aggiungete poi la farina fatta scendere da un setaccio ed il resto degli albumi.
Versate la pasta su una placca foderata con carta oleate, imburrata e infarinata e livellata dello spessore di 1/2 cm. Mettetela in forno a 190° per 8 minuti. Capovolgete la placca su un telo inumidito appoggiato sulla spianatoia, sollevate la placca, levate la carta, versatevi sopra la marmellata, dopo averla sbattuta, stendetela e, aiutandovi con il telo che sta sotto arrotolatela; avvolgete il rotolo nel telo e mettetelo in frigorifero. Ora, passate al setaccio 250g di fragole, unitevi il restante zucchero al velo, la vaniglina ed insaporite le rimanenti in un po' di liquore.
Tagliate il biscotto a fette alte 1cm e fodeate con queste uno stampo semisferico imburrato. Ammollate la colla di pesce in acqua tiepida e fatela sciogliere al fuoco, quindi unitela al passato insieme a 400g di panna montata ed alle meringhe pestate. Versate tutto nello stampo e tenete il dolce per qualche ora in frigorifero. Capovolgetelo su un piatto e decoratelo con la rimanente pasta e il ribes.La pasta biscotto è meglio che la prepariate dal giorno prima, la taglierete meglio.
Versate la pasta su una placca foderata con carta oleate, imburrata e infarinata e livellata dello spessore di 1/2 cm. Mettetela in forno a 190° per 8 minuti. Capovolgete la placca su un telo inumidito appoggiato sulla spianatoia, sollevate la placca, levate la carta, versatevi sopra la marmellata, dopo averla sbattuta, stendetela e, aiutandovi con il telo che sta sotto arrotolatela; avvolgete il rotolo nel telo e mettetelo in frigorifero. Ora, passate al setaccio 250g di fragole, unitevi il restante zucchero al velo, la vaniglina ed insaporite le rimanenti in un po' di liquore.
Tagliate il biscotto a fette alte 1cm e fodeate con queste uno stampo semisferico imburrato. Ammollate la colla di pesce in acqua tiepida e fatela sciogliere al fuoco, quindi unitela al passato insieme a 400g di panna montata ed alle meringhe pestate. Versate tutto nello stampo e tenete il dolce per qualche ora in frigorifero. Capovolgetelo su un piatto e decoratelo con la rimanente pasta e il ribes.La pasta biscotto è meglio che la prepariate dal giorno prima, la taglierete meglio.
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Commenti (6)
Uau!!!! bellissima
Ottima ricetta... 5 muffin per te!!! ;-)
Grazie Evelin. Ciao. :-)
mi sono persa parechie ricette ma, pian piano, recuero. bella lo è e molto golosa. brava. evelin
Ti ringrazio Dany, sei sempre gentilissima. Ciao. :-)
Ma che buono questo dolce e anche scenografico.