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Charlotte alle fragole
Creata da Frafalc il
Ingredienti
- 1 Kg fragole
- 500 g savoiardi
- 300 g zucchero
- 300 g panna da montate fresca
- 4 uova
- 1 foglio di gelatina
- 1 cucchiaio Aroma Vaniglia
Preparazione
Pulite le fragole e tagliatele a pezzetti.
Montate i tuorli d’uovo con 200 gr di zucchero fino a quando otterrete una crema soffice, aggiungete circa 50 ml di panna liquida non montata. Mette la crema sul fuoco e fatela cuocere dolcemente a fiamma bassa continuando a mescolare.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Nel frattempo mettete a mollo nell’acqua fredda la gelatina e lasciatela ammorbidire,strizzatela bene con le mani e aggiungetela alla crema solo quando questa sarà ben fredda.
Mescolate con cura per assicurarvi che la gelatina si amalgami bene alla crema.
Montate il resto della panna e versatela nella crema, ricordandovi di lasciarne un po’ da parte per la decorazione finale poi aggiungete anche una parte delle fragole tagliate a pezzetti.
Preparate uno sciroppo analcolico per bagnare i savoiardi, portando ad ebollizione 100 gr di zucchero con 200 ml di acqua e l’essenza di vaniglia.
Lasciate raffreddare lo sciroppo e usatelo quindi per inzuppare leggermente i savoiardi. Prendete uno stampo e rivestite con i savoiardi bagnati i bordi dello stampo e il fondo.
Versate all’interno tutta la crema a base di panna e fragole.
Mettete la torta in frigo per circa 7 ore poi toglietela dallo stampo ,coprite con uno stato di panna la parte superiore della torta e circondatela con un cercio di savoiardi. Decorate con le fragole tagliate a fettine.
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Commenti (22)
meravigliosa creazione! complimenti
che meravigliaaaaaaa
Sembra proprio buona
meravigliosa,adoro mangiare d'estate questo tipo di dolci.....non vedo l'ora
5 Muffin
Si presenta davvero molto bene!!
bene
Bella e buona! ☺
Bellissima presentazione e sicuramente buona. Votata!
wooow
Molto bella!
Elegante e buona
Buonissima
buona
bellissima! votata!
bene!
bellissima
buonaaa
bella
bella
Bellissima! 5 muffin
Ottima,ne mangerei una fetta!!!