RICETTE DELLE DOLCINE
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Sfogliata di mele

Creata da luanak il
Sfogliata di mele

 8 persone
 Elaborata
 90 min.

Ingredienti

  • 1 Pasta sfoglia rettangolare
  • Qb. Pan di Spagna
  • 2 Mele
  • 1 Noce di Burro
  • 2 cucchiaio Zucchero
  • 1 goccia Vino bianco
  • 1 cucchiaino Cannella
  • Qb. Confettura di albicocche
  • 50 g Noci tritate grossolanamente
  • 1 Uovo (per spennellare)
  • Qb. Zucchero al Velo spargitore
  • * Per la crema pasticcera
  • 500 ml Latte
  • 2 Uova
  • 140 g Zucchero
  • 40 g Amido di Mais
  • * Per la bagna
  • 300 ml Acqua
  • 100 g Zucchero

Preparazione

Preparare la crema pasticcera:
Scaldare il latte.
Nel frattempo, in una ciotolina, mescolare la farina con lo zucchero, aggiungere le uova e mescolare bene cercando di non formare grumi.
Aggiungere a filo il latte tiepido al composto di uova, sempre mescolando.
Rimettere sul fuoco e cuocere, a fiamma bassa, senza smettere di mescolare, finché la crema si addensa.
Lasciare raffreddare coprendo con pellicola trasparente.

Sbucciare le mele (tenere da parte metà mela), tagliarle a cubetti e cuocerle per circa 10 minuti con una noce di burro, lo zucchero, la cannella ed un goccio di vino bianco.

Preparare la bagna:
Portare a bollore l'acqua con lo zucchero, finché lo zucchero si sarà completamente sciolto. Lasciare intiepidire.

Tagliare a fette il pan di spagna (si dovranno ottenete tre rettangoli di circa 20 cm. x 10 cm. e alti 2 cm.).

Comporre il dolce:
Srotolare la pasta sfoglia sulla placca del forno con la sua carta, fare quattro tagli obliqui partendo dagli angoli di circa 5/6 cm. in modo da ottenere una base rettangolare nel centro.

Disporre sulla base uno strato di pan di spagna, inzuppare con la bagna, fare uno strato di crema pasticcera e metà delle mele.
Ripetere l'operazione e terminare con un ultimo strato il pan di spagna.

Stendere sul pan di spagna qualche cucchiaio di confettura, disporre la rimanente metà mela tagliata a fettine e, per ultimo, le noci.

Spennellare la pasta sfoglia con l'uovo sbattuto e chiudere avvolgendo la torta con la sfoglia facendola aderire bene.

Spennellare con l'uovo e cuocere in forno preriscaldato a 190 gradi fino a doratura (circa 15/20 minuti).
Lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.


** Non ho indicato le dosi e la ricetta del pan di spagna perché l'ho acquistato già pronto. 😀😀😀



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Commenti (21)

bluemoon982
bluemoon982 il

da provare!

bluemoon982
bluemoon982 il

da provare!

werdecc
werdecc il

che delizia, brava luanak, votata!!!

fulmy
fulmy il

deliziosaaaaaaaaaaaaa

luanak
luanak il

Grazie a tutte! 😘😊😘

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

ma è stupendaaaa :-)

mamma1983
mamma1983 il

Buona

pina1979
pina1979 il

Bella ricetta! Votata

francescanes
francescanes il

Buona questa sfogliata!!

mamma0760
mamma0760 il

bene

fr-224.sed
fr-224.sed il

Gnam gnam!!! 😊

polilla
polilla il

fantastica e sicuramente ottima, complimenti!

mickycri
mickycri il

Buonissima

roxs3lla
roxs3lla il

Ottimaa

zazzifera
zazzifera il

ottima

adryan
adryan il

molto buona

cadisha85
cadisha85 il

bene!

pievic
pievic il

Bellissima ricetta! Ne mangerei volentieri un pezzo! 5 muffin per te

Catherine-Tery
Catherine-Tery il

Adoro questo dolce,e questa tua versione è davvero invitante!!!!

nikottera
nikottera il

Bravissima, 5 muffin :)

met
met il

Uh!! Che bella!!