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Sfogliata di mele
Creata da luanak il
Ingredienti
- 1 Pasta sfoglia rettangolare
- Qb. Pan di Spagna
- 2 Mele
- 1 Noce di Burro
- 2 cucchiaio Zucchero
- 1 goccia Vino bianco
- 1 cucchiaino Cannella
- Qb. Confettura di albicocche
- 50 g Noci tritate grossolanamente
- 1 Uovo (per spennellare)
- Qb. Zucchero al Velo spargitore
- * Per la crema pasticcera
- 500 ml Latte
- 2 Uova
- 140 g Zucchero
- 40 g Amido di Mais
- * Per la bagna
- 300 ml Acqua
- 100 g Zucchero
Preparazione
Preparare la crema pasticcera:
Scaldare il latte.
Nel frattempo, in una ciotolina, mescolare la farina con lo zucchero, aggiungere le uova e mescolare bene cercando di non formare grumi.
Aggiungere a filo il latte tiepido al composto di uova, sempre mescolando.
Rimettere sul fuoco e cuocere, a fiamma bassa, senza smettere di mescolare, finché la crema si addensa.
Lasciare raffreddare coprendo con pellicola trasparente.
Sbucciare le mele (tenere da parte metà mela), tagliarle a cubetti e cuocerle per circa 10 minuti con una noce di burro, lo zucchero, la cannella ed un goccio di vino bianco.
Preparare la bagna:
Portare a bollore l'acqua con lo zucchero, finché lo zucchero si sarà completamente sciolto. Lasciare intiepidire.
Tagliare a fette il pan di spagna (si dovranno ottenete tre rettangoli di circa 20 cm. x 10 cm. e alti 2 cm.).
Comporre il dolce:
Srotolare la pasta sfoglia sulla placca del forno con la sua carta, fare quattro tagli obliqui partendo dagli angoli di circa 5/6 cm. in modo da ottenere una base rettangolare nel centro.
Disporre sulla base uno strato di pan di spagna, inzuppare con la bagna, fare uno strato di crema pasticcera e metà delle mele.
Ripetere l'operazione e terminare con un ultimo strato il pan di spagna.
Stendere sul pan di spagna qualche cucchiaio di confettura, disporre la rimanente metà mela tagliata a fettine e, per ultimo, le noci.
Spennellare la pasta sfoglia con l'uovo sbattuto e chiudere avvolgendo la torta con la sfoglia facendola aderire bene.
Spennellare con l'uovo e cuocere in forno preriscaldato a 190 gradi fino a doratura (circa 15/20 minuti).
Lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
** Non ho indicato le dosi e la ricetta del pan di spagna perché l'ho acquistato già pronto. 😀😀😀
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Commenti (21)
da provare!
da provare!
che delizia, brava luanak, votata!!!
deliziosaaaaaaaaaaaaa
Grazie a tutte! 😘😊😘
ma è stupendaaaa :-)
Buona
Bella ricetta! Votata
Buona questa sfogliata!!
bene
Gnam gnam!!! 😊
fantastica e sicuramente ottima, complimenti!
Buonissima
Ottimaa
ottima
molto buona
bene!
Bellissima ricetta! Ne mangerei volentieri un pezzo! 5 muffin per te
Adoro questo dolce,e questa tua versione è davvero invitante!!!!
Bravissima, 5 muffin :)
Uh!! Che bella!!