Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Charlotte di tiramisù
Creata da rosariapittera il
Ingredienti
- 500 g biscotti savoiardi
- 5 uova
- 500 g mascarpone
- 250 g zucchero
- 2 cucchiaio marsala
- qb busta cacao amaro
- qb tazza caffè
Preparazione
Si prepara il caffè ,meglio lento,e si fa raffreddare.Per la crema:dividere i tuorli dagli albumi e montare questi a neve ferma.Montare i tuorli con lo zucchero unire il mascarpone e lavorare senza lasciare grumi,poi unire il marsala.Infine unire delicatamente gli albumi a neve.
Prendere un piatto da portata e sopra mettere un anello a cerniera (20cm)foderare il sotto con carta da forno.Calcolate quanti savoiardi occorrono per fare la corona e a questi eliminare un1cm di biscotto.Poi disporre i savoiardi a corona,prendere gli altri savoiardi inzupparli nel caffè e formare il primo strato ,mettere una parte di crema e formare il secondo strato ,finire con la crema ,mettere in frigo per 3ore circa.Dopo togliere il cerchio mettere un nastro intorno spolverizzare con cacao amaro setacciato !!io ho usato decori di natale!!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (26)
Brava votata
Di grande effetto!!! Votatissima!
Bravissima,5MAFFIN!!!
Bellissima!
mi piace e come quella D pasticceria
Bellissima! Votata!
Ottima!
Bella. Votata
Splendida, 5 muffin per te
Bellissima complimenti
Gnam gnam 😋
Wow, bella e buonissimaaaaaaaaaaa... votata!!!
Buono
Super votato
Complimenti! Votata
bella e buona...votata...
Votata
meraviglioso, supervotato :) sei bravissima
bellissimo! anch'io lo preparo con questi ingredienti.brava votato.
goloso
Votatissima
Buono
Delizioso votato
buonissimo!
Che buona!!
deliziosa!