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Cheescake al caramello salato
Creata da Milenanurse il
Ingredienti
- 250 g biscotti secchi
- 130 g burro
- 250 g ricotta vaccina
- 250 g mascarpone
- 320 g formaggio spalmabile
- 100 g Zucchero al Velo
- 20 g Gelatina in Fogli
- 40 g latte
- 400 ml panna fresca
- 500 ml panna fresca per caramello
- 400 g zucchero semolato per caramello
- 200 g burro
- 1,5 cucchiaino sale
Preparazione
Premetto che la rietta è di LUCAKE e che la ganache al caramello deve essere preparata il giorno prima.
Per la base:
Frullare i biscotti rendendoli una polvere e versarli in una terrina.
Sciogliere il burro e versarlo nella terrina amalgamandolo con i biscotti fino a rendere il composto omogeneo.
foderare una tortiera di 24 cm di diametro con la carta forno, versare l'impasto e distribuirlo pessandolo con 1 cucchiaio per coprire tutto il fondo . Mettere quindi la tortiera in frigo.
Per la crema:
in una panetaria mescolare la ricotta, il formaggio, il mascarpone e lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto omogeneo. Ammollare la gelatina in acqua fredda.
In un pentolino scaldare il latte e sciogliere all'interno la gelatina ammollata.
Versare quidi il latte nel composto di formaggio mescolando con la frusta fino ad ottenere la consistenza di una crema.
Montare la panna a parte.
Unire la panna alla crema e versare il tutto nella tortiera sopra alla base di biscotto. Mettere in frigo per 3 ore .
Per la ganache al caramello salato (da preparare il giorno prima):
tagliare a pezzetti il burro e cospargerlo di sale.
In un pentolino scaldare la panna.
In una pentola mettere lo zucchero sul fuoco a fiamma medio bassa. Appena lo zucchero è ben caramellato aggiungere la panna a filo e contemporaneamente mescolare senza fermarsi fino a rendere il composto liscio ed omogeneo.
Togliere dal fuoco aggiungere i cubetti di burro salati e scioglierli .
Mettere la ganache in una ciotola ed aspettare che si raffreddi, coprirla con pellicola e metterla in frigo fino al giorno successivo.
Il giorno dopo montarla in una planetaria e emetterla in una sac a poche con bocchetta rigata e decorare la torta.
Riporre la cheescake in frigo per un'ora e poi servirla.
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Commenti (23)
Buonissima
Votata
Super!!
Bella e buona
😍
Bellissima
Stupenda, votata
Molto bella, votata
Buona!
Super bella 5 muffin
Buonissima!
golosissimaaaaaa
ottima!
che goduria!!!! bravissima!
Buona 😍🧁🧁🧁🧁🧁
wow che bella!! ha un aspetto invitante.😋
Stupenda!!!
Stupenda!!!
Wow! Bellissima! Complimenti :)
che bontà
Votata
Super eccezionale! Votata!
Wow!!!!