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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettecheescake doppio cioccolato
Creata da slurpi il
8 persone
Facile
100 min.
Ingredienti
- 200 g biscotti secchi
- 80 g burro
- 3 cucchiaio/i cacao in polvere
- 500 g ricotta fresca
- 200 ml panna
- 100 g cioccolato fondente
- 100 g zucchero
- 4 uova
- 1 limone scorza
per la base:
sciogliere a bagnomaria il burro. in una terrina unite i biscotti sbriciolati, il burro e il cacao. Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Prendete la tortiera e livellate sul fondo il composto.
per la doppia farcitura:
in una ciotola e unite 250 g di ricotta, 50gr di zucchero, 2 uova e metà scorza del limone. Amalgamate il tutto, aggiungete il cioccolato sciolto a bagnomaria e mescolate bene.
Riprendete la tortiera e mettete tutta la farcitura al cioccolato, con l'aiuto di un cucchiaio livellate bene lo strato e ponete in frigo. Intanto preparate l'altra farcitura bianca con gli ingredienti rimasti. Tirate fuori dal frigo la tortiera e con l'aiuto di un cucchiaio cospargete la farcitura bianca.
Mettete la teglia in forno a 160° per circa 50 minuti.
Sfornate, lasciatelo raffreddare e poi mettetelo nel frigo per un paio d'ore prima di mangiarlo.se aggiungete un recipiente con dell'acqua dentro al forno il cheesecake risulterà meno secco
sciogliere a bagnomaria il burro. in una terrina unite i biscotti sbriciolati, il burro e il cacao. Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Prendete la tortiera e livellate sul fondo il composto.
per la doppia farcitura:
in una ciotola e unite 250 g di ricotta, 50gr di zucchero, 2 uova e metà scorza del limone. Amalgamate il tutto, aggiungete il cioccolato sciolto a bagnomaria e mescolate bene.
Riprendete la tortiera e mettete tutta la farcitura al cioccolato, con l'aiuto di un cucchiaio livellate bene lo strato e ponete in frigo. Intanto preparate l'altra farcitura bianca con gli ingredienti rimasti. Tirate fuori dal frigo la tortiera e con l'aiuto di un cucchiaio cospargete la farcitura bianca.
Mettete la teglia in forno a 160° per circa 50 minuti.
Sfornate, lasciatelo raffreddare e poi mettetelo nel frigo per un paio d'ore prima di mangiarlo.se aggiungete un recipiente con dell'acqua dentro al forno il cheesecake risulterà meno secco
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