Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrostata al cioccolato bianco e nocciole
Creata da ricettedolciesalate il
8 persone
Facile
40 min.
Ingredienti
- 250 g Farina
- 100 g Zucchero
- 100 g Burro a temperatura ambiente
- 1 Tuorlo
- 1 Latte 1 goccio
- 1 Sale 1 pizzico
- 1 Per la crema
- 4 Tuorli
- 10 g Zucchero
- 1 Acqua calda poca
- 200 g Panna fresca
- 250 g Cioccolato bianco
- 1 Vanillina
- 100 g Nocciole tritate a granella
Prepapare la frolla amalgamando gli ingredienti, formare una palla consistente e lasciare riposare in frigo 30 minuti. Poi stendere la pasta e foderare una tortiera (imburrata e infarinata)del diametro 25 cm, posizionare sopra 1 foglio di carta forno con dei fagioli secchi per fare peso, e infornare a 180°C x 12 min. Montare i tuorli e lo zucchero con poca acqua calda, a parte bollire la panna e sciogliervi il cioccolato bianco, unire lentamente il cioccolato fuso e le nocciole a granella alle uova sbattute, sempre mescolando. Versare la crema nella frolla (dopo aver tolto i fagioli e la carta forno)infornare a 125°C x 45 min. Quando il dolce sarà freddo spolverare di zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
grazie!!!
Provata....volatilizzata...ottima!!! Giotigiuste
la proverò e ti farò sapere! Questa crema deve essere fantastica!! la ricetta della frolla è la stessa che uso io ;)
Grazie 1000!!! sere
Buona idea da provare presto !!!! La crema panna e cioccolato bianco deve essere molto golosa, e credo che le nocciole in granella conferiscano quel "tocco" croccante che certamente sarà molto gradevole al momento dell'assaggio !!! Brava !!! Giotigiuste