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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettecheese cake al caffè
Creata da iana82 il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 100 g biscotti secchi
- 25 g burro ammorbidito
- 1 tazzina caffè
- 3 uova
- 100 g panna da montare
- 100 g formaggio fresco cremoso
- 100 g ricotta fresca
- 5 g colla di pesce a fogli
- 2 cucchiaio rum
- 60 g zucchero
- 1 bustina vanillina
- 15 g cacao amaro
per la base:
tritare finemente i biscotti e mescolarli con il burro e il caffè. Foderare una teglia antiaderente con apertura a cerniera con della carta trasparente. Cospargere la base della teglia con il composto di biscotti.
per la crema:
Mettere ad ammollare la colla di pesce in una ciotola con acqua salata.
Separare i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli con lo zucchero e la vanillina. Montare a neve gli albumi e a parte montare anche la panna.Scolare e strizzare la colla di pesce e metterla sul fuoco unendo i 2 cucchiai di rum. Aggiungere ai tuorli la colla di pesce, il formaggio e la ricotta e per finire la panna e gli albumi mescolando il tutto delicatamente. versare la crema nella teglia con la base di biscotti. Livellarla con un cucchiaio riporre in frigo per almeno 4 ore. Togliere il dolce dalla teglia e cosparegere con il cacao in polvere
tritare finemente i biscotti e mescolarli con il burro e il caffè. Foderare una teglia antiaderente con apertura a cerniera con della carta trasparente. Cospargere la base della teglia con il composto di biscotti.
per la crema:
Mettere ad ammollare la colla di pesce in una ciotola con acqua salata.
Separare i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli con lo zucchero e la vanillina. Montare a neve gli albumi e a parte montare anche la panna.Scolare e strizzare la colla di pesce e metterla sul fuoco unendo i 2 cucchiai di rum. Aggiungere ai tuorli la colla di pesce, il formaggio e la ricotta e per finire la panna e gli albumi mescolando il tutto delicatamente. versare la crema nella teglia con la base di biscotti. Livellarla con un cucchiaio riporre in frigo per almeno 4 ore. Togliere il dolce dalla teglia e cosparegere con il cacao in polvere
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