RICETTE DELLE DOLCINE
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cheese cake al caffè

Creata da iana82 il
cheese cake al caffè

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 100 g biscotti secchi
  • 25 g burro ammorbidito
  • 1 tazzina caffè
  • 3 uova
  • 100 g panna da montare
  • 100 g formaggio fresco cremoso
  • 100 g ricotta fresca
  • 5 g colla di pesce a fogli
  • 2 cucchiaio rum
  • 60 g zucchero
  • 1 bustina vanillina
  • 15 g cacao amaro

per la base:
tritare finemente i biscotti e mescolarli con il burro e il caffè. Foderare una teglia antiaderente con apertura a cerniera con della carta trasparente. Cospargere la base della teglia con il composto di biscotti.
per la crema:
Mettere ad ammollare la colla di pesce in una ciotola con acqua salata.
Separare i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli con lo zucchero e la vanillina. Montare a neve gli albumi e a parte montare anche la panna.Scolare e strizzare la colla di pesce e metterla sul fuoco unendo i 2 cucchiai di rum. Aggiungere ai tuorli la colla di pesce, il formaggio e la ricotta e per finire la panna e gli albumi mescolando il tutto delicatamente. versare la crema nella teglia con la base di biscotti. Livellarla con un cucchiaio riporre in frigo per almeno 4 ore. Togliere il dolce dalla teglia e cosparegere con il cacao in polvere


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