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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da piselli80 il
10 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 500 g farina
- 100 g zucchero
- 100 g burro
- 100 dl latte
- 2 uova
- 1 cubetto di lievito
- 1 limone biologico
- 10 g pizzico di sale
Preparazione
Sciogliere i 50 grammi di zucchero nel latte tiepido; una volta terminata quest'operazione, versate la metà di questo composto (125 ml) in una ciotolina; Sciogliere ora il cubetto di lievito di birra nella ciotolina contenente il composto, mentre nel restante latte sciogliere i 10 grammi di sale fino. Aggiungere 100 grammi di farina (3 cucchiai pieni circa) al composto della ciotola, contenente latte, zucchero e lievito. Mescolare con una forchetta fino ad ottenere una pastella piuttosto omogenea, dopodiché con una pellicola trasparente andate a chiudere e sigillare ermeticamente la ciotolina. Una volta lievitata, aggiungere la pastella alla ciotola contenente i restanti 400 grammi di farina, aggiungere poi la buccia grattugiata di limone e il latte in cui avete precedentemente disciolto il sale, le uova e il burro morbido. Con le mani impastate per bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto simile ad una palla facilmente lavorabile. Una volta ottenuto il composto e coprite quest'ultima con una pellicola trasparente. Lasciare lievitare il composto per almeno due ore. Prendere l'impasto ottenuto ed adagiatelo delicatamente sul piano di lavoro infarinato, e con l'aiuto di un mattarello stendere la vostra pasta fino ad ottenere un rettangolo spesso circa 2 cm. A questo punto con una formina rotonda, ricavate dei dischi dalla sfoglia, cercando di sfruttare al massimo la superficie dell' impasto; cercando di formare un bucco al centro dell'impasto. Prendete i dischetti ottenuti ed adagiateli su di una telia infarinata, coprire il tutto con un panno e lasciare lievitare per circa 30 minuti. Ne fratempo mettere a riscaldare con 1 litro di olio e friggete. Prendere un piatto con lo zucchero e girate i parafritti.
Sciogliere i 50 grammi di zucchero nel latte tiepido; una volta terminata quest'operazione, versate la metà di questo composto (125 ml) in una ciotolina; Sciogliere ora il cubetto di lievito di birra nella ciotolina contenente il composto, mentre nel restante latte sciogliere i 10 grammi di sale fino. Aggiungere 100 grammi di farina (3 cucchiai pieni circa) al composto della ciotola, contenente latte, zucchero e lievito. Mescolare con una forchetta fino ad ottenere una pastella piuttosto omogenea, dopodiché con una pellicola trasparente andate a chiudere e sigillare ermeticamente la ciotolina. Una volta lievitata, aggiungere la pastella alla ciotola contenente i restanti 400 grammi di farina, aggiungere poi la buccia grattugiata di limone e il latte in cui avete precedentemente disciolto il sale, le uova e il burro morbido. Con le mani impastate per bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto simile ad una palla facilmente lavorabile. Una volta ottenuto il composto e coprite quest'ultima con una pellicola trasparente. Lasciare lievitare il composto per almeno due ore. Prendere l'impasto ottenuto ed adagiatelo delicatamente sul piano di lavoro infarinato, e con l'aiuto di un mattarello stendere la vostra pasta fino ad ottenere un rettangolo spesso circa 2 cm. A questo punto con una formina rotonda, ricavate dei dischi dalla sfoglia, cercando di sfruttare al massimo la superficie dell' impasto; cercando di formare un bucco al centro dell'impasto. Prendete i dischetti ottenuti ed adagiateli su di una telia infarinata, coprire il tutto con un panno e lasciare lievitare per circa 30 minuti. Ne fratempo mettere a riscaldare con 1 litro di olio e friggete. Prendere un piatto con lo zucchero e girate i parafritti.
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