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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCheese Cake d'inverno
Creata da lela il
6 persone
Elaborata
40 min.
Ingredienti
- 150 g Farina di grano saraceno
- 140 g Farina 00
- 50 g Farina di mandorle
- 250 g Mascarpone
- 250 g Ricotta
- 170 g Zucchero
- 1 q.b Cannella
- 150 g Burro
- 2 (nessuna) Succo limoni
- 1 q.b Scorza limone
- 4 (nessuna) Uova
- 120 g Marmellata frutti rossi
Preparare la pasta frolla :
Impastare velocemente la farina di grano saraceno con la farina di mandorle e 100 g di farina 00, il burro, 1 uovo intero, la scorza del limone, la cannella, 120 g di zucchero, fino ad ottenere un impasto omogeneo che rivestirete con della pellicola e lascierete riposare in frigorifero.
Preparare la farcia :
Amalgamare in un contenitore abbastanza capiente il mascarpone, la ricotta, 40 g di farina 00, 50 g di zucchero, il succo dei due limoni, 3 rossi d'uovo e gli albumi montati a neve.
Stendete la frolla e disponetela in una tortiera di 24 cm di diametro circa; cospargete la base con la marmellata ai frutti rossi, e ricoprite con la farcia.
A questo punto infornata a 180° a forno ventilato per 40 min.
La torta sarà cotta quando infilando uno stuzzicadenti questo ne uscirà pulito
Decorare a piacereConservare la cake in frigorifero ed estrarla circa 30 min prima di servirla.
Ottima accompagnata con panna semimontata fresca o salsa calda ai lamponi ed una spolverata di zucchero a velo!!!
Impastare velocemente la farina di grano saraceno con la farina di mandorle e 100 g di farina 00, il burro, 1 uovo intero, la scorza del limone, la cannella, 120 g di zucchero, fino ad ottenere un impasto omogeneo che rivestirete con della pellicola e lascierete riposare in frigorifero.
Preparare la farcia :
Amalgamare in un contenitore abbastanza capiente il mascarpone, la ricotta, 40 g di farina 00, 50 g di zucchero, il succo dei due limoni, 3 rossi d'uovo e gli albumi montati a neve.
Stendete la frolla e disponetela in una tortiera di 24 cm di diametro circa; cospargete la base con la marmellata ai frutti rossi, e ricoprite con la farcia.
A questo punto infornata a 180° a forno ventilato per 40 min.
La torta sarà cotta quando infilando uno stuzzicadenti questo ne uscirà pulito
Decorare a piacereConservare la cake in frigorifero ed estrarla circa 30 min prima di servirla.
Ottima accompagnata con panna semimontata fresca o salsa calda ai lamponi ed una spolverata di zucchero a velo!!!
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Commenti (2)
Grazie...provala!!
Bella questa ricetta.Brava ciao Giusi