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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta Luigia
Creata da lela il
10 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 500 g Farina 00
- 200 g Burro
- 200 g Zucchero
- 100 g Amaretti
- 4 (nessuna) Pere william
- 200 g Marmellata albicoche
- 2 (nessuna) Tuorli
- 2 cucchiaio/i Amaretto di saronno
Per la Pasta frolla:
impastare la farina , il burro, i tuorli, 150 g di zucchero fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo da far riposare in frigorifero per circa 20 minuti.
Preparare nel frattempo la farcia:
Sbriciolare gli amaretti e farli cuocere in una casseruola con le 4 pere sbucciate e private dei semini, aggiungete anche la marmellata,50 g di zucchero e l' Amaretto di Saronno. Quando le pere saranno ben ammorbidite ed il composto assumerà un color caramello sarà pronto; lasciatelo intiepidire.
Stendete una parte della frolla ( piu della metà) e foderate una tortiera da crostata di circa 30 cm di diametro, riempitela con la farcia e coprite con un altro disco di pasta frolla; chiudete bene i bordi con l'aiuto di una forchetta (creando così una piacevole decorazione); infornate a 160 ° a forno ventilato per 30 min circa.
Fate raffreddare e serviteGustosa accompagnata con gelato alla crema ed una spolverata di cannella!
impastare la farina , il burro, i tuorli, 150 g di zucchero fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo da far riposare in frigorifero per circa 20 minuti.
Preparare nel frattempo la farcia:
Sbriciolare gli amaretti e farli cuocere in una casseruola con le 4 pere sbucciate e private dei semini, aggiungete anche la marmellata,50 g di zucchero e l' Amaretto di Saronno. Quando le pere saranno ben ammorbidite ed il composto assumerà un color caramello sarà pronto; lasciatelo intiepidire.
Stendete una parte della frolla ( piu della metà) e foderate una tortiera da crostata di circa 30 cm di diametro, riempitela con la farcia e coprite con un altro disco di pasta frolla; chiudete bene i bordi con l'aiuto di una forchetta (creando così una piacevole decorazione); infornate a 160 ° a forno ventilato per 30 min circa.
Fate raffreddare e serviteGustosa accompagnata con gelato alla crema ed una spolverata di cannella!
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