Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Cheesecake
Creata da marghe2809 il
Ingredienti
- 250 g biscotti tipo digestive
- 120 g burro fuso
- q.b cannella
- 500 g formaggio fresco (tipo Philadeplhia)
- 100 ml panna fresca
- 100 g zucchero semolato
- 3 uova
- 1/2 scorza di limone
- 50 g Fecola di Patate
- q.b. confettura di frutti rossi a piacere
Preparazione
La cheescake ha la base fatta di biscotti, raccogliete i biscotti spezzettati e la cannella nel vaso del mixer e polverizzateli. Attraverso l'apposito foro posto sul tappo, versate il burro fuso e azionate nuovamente l'apparecchio per amalgamare. Trasferite il composto così ottenuto all'interno di uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro imburrato e infarinato. Livellate con il dorso di un cucchiaio facendo una leggera pressione e ponete in frigorifero per l'intera durata della ricetta.In una ciotola lavorate a crema il formaggio insieme allo zucchero semolato utilizzando uno sbattitore elettrico o la planetaria. Aggiungete le uova, uno alla volta, amalgamando bene dopo ogni aggiunta.
Aggiungete la scorza di limone grattugiata, la fecola setacciata e la panna (non montata). Mescolate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo, che trasferirete sulla base di biscotti. Livellate e cuocete nel forno già caldo a 160° per 1 ora. Trascorso questo tempo lasciate raffreddare il dolce nel forno con lo sportello aperto. Ponete in frigorifero per almeno 3 ore.Poco prima di servire cospargete la superficie della cheesecake con la confettura di frutti rossi.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
buono
gustosa
Votatissima