Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
lingue di gatto
Creata da marghe2809 il
Ingredienti
- 1 Zucchero al Velo
- 100 g burro
- 100 g albumi
- 100 g farina 00
Preparazione
Per preparare le lingue di gatto ponete il burro a temperatura ambiente in una ciotola insieme allo zucchero a velo e lavorate il tutto con le fruste fino ad ottenere una crema liscia. Separate i tuorli dagli albumi (con i tuorli potrete preparare della crema pasticcera o una golosa una crostata alla crema di limoni), aggiungete metà dose di albume , mescolate ,e versate metà dose di farina setacciata poco alla volta , continuando sempre con le fruste. Unite anche l’altra metà degli albumi e mischiate , quindi il resto della farina fino ad ottenere un composto omogeneo . Trasferite il composto che avete ottenuto in un sac-à-posche munita di una bocchetta liscia da 10 mm e ponete in frigorifero per 10 minuti a riposare. Trascorso il tempo necessario, su una leccarda foderata con un foglio di carta da forno, tenendo la sac-à-poche leggermente sollevata, formate delle strisce della lunghezza di 6,5-7 cm e 1,5 cm di larghezza , lasciando qualche centimetro tra un bastoncino e l’altro in modo che non si tocchino durante la cottura.Una volta terminato , fate cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per 10-12 minuti (o a 180° per 8 minuti se in forno ventilato): quando saranno leggermente dorate ai lati , sfornate, staccatele subito dalla teglia con l’aiuto di una spatola e lasciate raffreddare.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
buone
Da provare ;)
leggeri e semplici :)