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cheesecake ai frutti di bosco
Creata da La Redazione il
Ingredienti
- 300 g biscotti per la base
- 80 g burro fuso
- 2 cucchiaio zucchero di canna
- 200 g formaggio fresco
- 500 g ricotta
- 2 cucchiaio zucchero a velo
- 1 bustina Vanillina
- 12 g colla di pesce
- 400 g frutti di bosco freschi
- 50 ml sciroppo di amarene
- 2 cucchiaio zucchero semolato
Preparazione
Per prima cosa prepariamo la base con i biscotti che avremo tritato finemente e mischiati con il burro fuso e lo zucchero di canna. Foderiamo il fondo di una teglia con carta forno e versiamoci il composto livellandolo in modo uniforme. Mettiamo in freezer per un'oretta.
Nel frattempo nel mixer amalgamiamo il formaggio fresco e la ricotta.Versiamo il composto ottenuto in una terrina e aggiungiamo lo zucchero a velo e la vanillina. Mettiamo 8 gr di colla di pesce in ammollo in acqua fredda per qualche minuto, poi la strizziamo. Riscaldiamo in un pentolino lo sciroppo di amarene e uniamo la colla di pesce mescolando. Lasciamo intiepidire lo sciroppo e lo uniamo al composto di ricotta e formaggio. Laviamo e asciughiamo i frutti di bosco e ne aggiungiamo 100 gr alla crema mescolando bene per amalgamare tutto. Versiamo il composto di formaggi e frutta sulla base che avremo estratto dal freezer livellando bene e lasciamo in frigo per almeno due ore. poco prima di servire la torta mettiamo in una padella i restanti 300 gr di frutti di bosco con 3 cucchiai di zucchero e cuociamo finche non rilasciamo il loro succo. Ammolliamo la restante colla di pesce in acqua fredda e aggiungiamola ai frutti di bosco in padella, mescoliamo bene e lasciamo raffreddare e cospargiamo la superficie della torta. Lasciamo in frigo per almeno 5 ore prima di servire.
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Commenti (8)
Che bellezza!
Buona e bella
molto buona!
buona la foto è molto invitante
da provare
fresca
buona!
mmm buonissima