Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
pappardelle ai funghetti
Creata da baci1971 il
Ingredienti
- 400 g farina
- 4 uova
- 2 pizzico sale
- 1 pezzetto aglio
- 2 cucchiaio olio
- 1 peperoncino
- 500 g funghetti champignon
Preparazione
per la pasta:
disporre la farina a fontana sulla spianatoia, mettere al centro le uova, sbatterle con un forchetta, unire gradatamente la farina , lavorare con le mani fino a formare un impasto omogeneo.
Avvolgere l'impasto nella carta pellicola e farlo riposare un'ora circa.
Trascorso questo tempo stendere la sfoglia sottile, arrotolare su se stessa e con un coltello tagliare dello spessore desiderato. Srotolare subito le pappardelle e lasciarle sulla spianatoia leggermente infarinata fino al momento di cuocerle.
per il condimento:
mettere i funghetti (io uso quelli surgelati)tagliati a pezzetti in una padella con un cucchiaio di olio, l'aglio a pezzetti, il peperoncino e 1 pizzico di sale. Far cuocere una decina di minuti , prendere la metà dei funghetti e tritarli, poi rimetterli nella padella insieme agli altri e terminare la cottura.
portare a bollore l'acqua con un pizzico di sale e cuocere le pappardelle per 4-5 minuti,scolarle e saltarle in padella con i funghetti.Prima di servirle mettere un filo d'olio.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
Buoni Barbara!!!
non sono una fan della pasta, ma le pappardelle, le tagliatelle e le lasagne mi piacciono tantissimo. buone in questo modo :)
Che buone ho voglia di funghi
Le faccio anche io che buone
buonissimi