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🍓🍰Cheesecake ai frutti di bosco🍰🍓
Creata da giusitta98 il
Ingredienti
- 250 g Biscotti digestive
- 125 g Burro
- 250 g Mascarpone
- 500 g Formaggio spalmabile fresco (tipo philadelphia)
- 150 g Zucchero al Velo
- 200 ml Panna da montare
- 1/2 Vaniglia in bacca
- 8 g Gelatina in Fogli
- 200 g Frutti di bosco (anche surgelati)
- 50 g Zucchero al Velo
- 1 cucchiaino Succo di limone
Preparazione
Per la base : tritare i biscotti finemente con il mixer, metterli in una ciotola e amalgamateli con il burro precedentemente fuso. Disporre il composto ottenuto a ricoprire il fondo di uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro, livellando bene con il dorso di un cucchiaio. Ponete in frigorifero fino al momento di comporre il dolce.
Anticipate mettendo la gelatina in ammollo in acqua fredda.
Per la crema: in una ciotola montare il formaggio fresco con i 150 g di zucchero a velo, 150 g di panna e i semi di vaniglia estratti dalla bacca, fino a ottenere un composto omogeneo. Ponete la panna restante in una casseruola e fatela scaldare. Unitevi la gelatina ben strizzata e mescolate fino a quando si sarà sciolta.
Fate raffreddare leggermente e aggiungere il miscuglio di gelatina e panna al composto di formaggio fresco, amalgamando bene magari con l'aiuto di fruste elettriche. Versare il composto ottenuto sulla base di biscotti, livellate e ponete in frigorifero per almeno 4 ore.
Per il coulis: in un pentolino mettete i frutti di bosco e i 50 g di zucchero a velo, mettere sul fuoco ,e aspettare,mescolando di tanto in tanto, che lo zucchero si sia sciolto e che i frutti di bosco comincino a rilasciare il loro succo. Raggiunto questo risultato togliete dal fuoco e frullate il tutto con un frullatore ad immersione e rimettere il composto ottenuto nuovamente sul fuoco per qualche minuto aggiungendo anche il succo di limone.
Fate raffreddare il composto per poi filtrarlo con l'aiuto di un setaccino direttamente sulla cheesecake.
Con l'aiuto di una spatola distribuire il coulis su tutta la superficie della cheesecake.
Ponete nuovamente la cheesecake in frigo per 1 ora circa e poi servire.
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Commenti (15)
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