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Grissini arrotolati con pancetta
Creata da Dadda88 il
Ingredienti
- 200 g Farina
- 120 ml Acqua tiepida
- 5 g Lievito di birra fresco
- 25 etto Strutto o burro
- 1/2 cucchiaino Sale
- 1 cucchiaino Zucchero
- q.b Pancetta a pezzetti piccoli
Preparazione
Su una spianatoia posizionare la farina a fontana.
In una terrina sciogliere il lievito in acqua tiepida.
Versare il liquido ottenuto al centro della fontana di farina ed iniziare a mescolare un po'.
Aggiungere strutto, zucchero, pancetta tagliata finemente e per ultimo il sale (per evitare di frenare la lievitazione),
Impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo che stenderemo a forma di rettangolo lungo 30cm circa e largo 10cm.
Una volta steso l'impasto, spalmare abbondante (ma non troppo) olio d'oliva e ricoprire con un canovaccio umido, l'ideale sarebbe lasciarlo riposare 1 ora ma se non abbiamo molto tempo bastano anche 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, tagliare (in larghezza) l'impasto in porzioni larghe mezzo centimetro.
Una volta porzionato l'impasto, prendere dalle estremità i vari ''tocchetti'' e stirarli fino ad ottenere la lunghezza desiderata.
Spennellare con olio evo e cuocere a 200 °C per 10 minuti circa a forno preriscaldato.
Prima di consumarli lasciare che si raffreddino (ci vorranno 10 minuti circa) sennò, essendo troppo friabili, si spezzeranno.
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Commenti (9)
Buoni
sono buonissimi, provateli!😋
comunque grazie per i complimenti❤
Sfiziosi! Votati!
Buoni! Votati!
Ottimi per l'aperitivo! 😃😋
Sfiziosi! Votati
😋😋😋
Devono essere ottimi
buoni