Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
cheesecake ai petali di rosa x la festa della mamma
Creata da ricettedolciesalate il
Ingredienti
- 200 g biscotti frollini
- 100 g burro
- 2 tuorli
- 2 albumi
- 5 confezione philadelphia da 80g
- 200 g panna da cucina
- 120 g zucchero
- 1 bustina Vanillina
- 15 g Gelatina in Fogli
- 50 petali di 2 rose (1 rosa e 1 rossa)
- 100 g zucchero x brinare qb
- 1/4 bicchiere vino bianco secco
- 2 fragole grandi tagliate a lamelle sottilissime
Preparazione
Tritare nel mixer i biscotti e sciogliere a bagnomaria il burro, vuotarlo sopra la poltiglia di biscotti e amalgamare. Trasferire il composto in una tortiera apribile foderata di cartaforno e schiacciare il tutto con un cucchiaio per livellare la base in modo uniforme. Mettere in frigo x 30 minuti circa.
Sbattere i due tuorli con lo zucchero e la vanillina, unire le fragole a fettine sottilissime il philadephia e la panna da cucina (la parte densa) mescolando per non formare grumi.
A parte lavare i petali delle due rose. Mettere in ammollo x 5 minuti i fogli di gelatina in acqua fredda e strizzarli, poi metterli in un pentolino con un goccio d'acqua, il vino bianco, la parte liquida della panna da cucina e i petali di rosa più piccoli o rotti (circa 1/3) mettere il tutto sul fuoco bassissimo per fare sciogliere la gelatina.
Incorporare la gelatina, alla crema preparata in precedenza, mescolare bene e vuotare nella teglia, livellando il composto con un cucchiaio di legno, o un leccapentola.
Mettere ancora in frigo per un paio d'ore.
Nel frattempo sbattere gli albumi e intingervi i petali di rose rimasti, e subito dopo passarli nello zucchero semolato, e disporli su un vassoio ricoperto di cartaforno per farli asciugare, dopo circa 2 o 3 ore quando saranno secchi trasferirli sulla torta decorandola a piacere.
Lasciare riposare la torta in frigo una notte, e servir il giorno seguente.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (9)
😋😋
Bella
bellissima
sara, davvero buona
assaggiata finalmente.... vi assicuro che è molto buona
è delicata sembra di magiare una panna cotta al sapore di rosa....un sapore nuovo ma molto molto buono!!!! i petali brinati poi sono buonissimi solo che mi sa che andrebbero preparati qualche giorno prima e messi su all'ultimo momento prima di servire, così restano croccanti!!!
Bella si.....Se sarà anche buona ve lo saprò dire dopo pranzo!!!
Buona domenica
bella e buona
Molto bella e sicuramente buona
molto bella