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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCheesecake ai pistacchi
Creata da dolci-32.fantasie il
12 persone
Media
+120 min.
Ingredienti
- 0 Per fondo:
- 300 g Biscotti tipo "Digestive"
- 100 g Burro fuso
- 1 Per fondo:
PER FARCIRE:
300 g ricotta
400 g mascarpone
150g zucchero a velo
E inoltre
150 g pistacchi non salati tritati grossolanamente
150 g cioccolato fondente
1 fialetta aroma mandorla
150ml panna fresca
PER COPERTURA:
150 g pistacchi non salati tritati fini
PREPARAZIONE:
Mettere i fogli di gelatina dentro una ciotola di acqua fredda per 10 minuti.
Pestare i biscotti finemente, poi unire il burro fuso e lo zucchero, quindi amalgamare bene. Aiutandosi con un cucchiaio rivestire il fondo di un anello di cm.24 di diametro con questo composto e appiattire bene, quindi mettere in freezer a solidificare per almeno 30 minuti. (Si consiglia di usare l’anello mobile a più misure direttamente sul piatto di servizio, si eviterà così di spostare il dolce quando sarà solidificato).
Nel frattempo preparare la copertura:
Tritare il cioccolato grossolanamente con un coltello, scaldare la panna e versarla ancora bollente sul cioccolato girando energicamente fino a scioglierlo completamente, unire l’aroma alla mandorla e lasciare raffreddare lavorandolo spesso. Nel frattempo amalgamare il mascarpone con lo zucchero a velo, quindi unire la ricotta. Dividere la farcia in due parti uguali, aggiungendo a una i pistacchi tritati grossolanamente e all’altra la crema di cioccolato. Prendere la base di biscotti dal frigorifero e versarvi sopra metà del composto al cioccolato livellando bene, poi mettere in freezer per 30 minuti circa in modo di accelerare l’indurimento dello strato al cioccolato, mentre il resto della crema al cioccolato e quella ai pistacchi nel frattempo tenerle in frigorifero. Quando la base al cioccolato sarà indurita abbastanza versarvi sopra lo strato di crema ai pistacchi livellare bene e rimettere in freezer per altri 30 minuti. Passato il tempo necessario, completare con il resto della crema al cioccolato e sempre livellando il tutto mettere in frigorifero per almeno 4 ore. Una volta rassodato il tutto cospargere la superficie di granella di pistacchio tritato finemente, staccare delicatamente i bordi della cheese aiutandosi con una lama di coltello e togliere l’anello.
Ricetta della raccolta:
CHEESE!! (freddi)
300 g ricotta
400 g mascarpone
150g zucchero a velo
E inoltre
150 g pistacchi non salati tritati grossolanamente
150 g cioccolato fondente
1 fialetta aroma mandorla
150ml panna fresca
PER COPERTURA:
150 g pistacchi non salati tritati fini
PREPARAZIONE:
Mettere i fogli di gelatina dentro una ciotola di acqua fredda per 10 minuti.
Pestare i biscotti finemente, poi unire il burro fuso e lo zucchero, quindi amalgamare bene. Aiutandosi con un cucchiaio rivestire il fondo di un anello di cm.24 di diametro con questo composto e appiattire bene, quindi mettere in freezer a solidificare per almeno 30 minuti. (Si consiglia di usare l’anello mobile a più misure direttamente sul piatto di servizio, si eviterà così di spostare il dolce quando sarà solidificato).
Nel frattempo preparare la copertura:
Tritare il cioccolato grossolanamente con un coltello, scaldare la panna e versarla ancora bollente sul cioccolato girando energicamente fino a scioglierlo completamente, unire l’aroma alla mandorla e lasciare raffreddare lavorandolo spesso. Nel frattempo amalgamare il mascarpone con lo zucchero a velo, quindi unire la ricotta. Dividere la farcia in due parti uguali, aggiungendo a una i pistacchi tritati grossolanamente e all’altra la crema di cioccolato. Prendere la base di biscotti dal frigorifero e versarvi sopra metà del composto al cioccolato livellando bene, poi mettere in freezer per 30 minuti circa in modo di accelerare l’indurimento dello strato al cioccolato, mentre il resto della crema al cioccolato e quella ai pistacchi nel frattempo tenerle in frigorifero. Quando la base al cioccolato sarà indurita abbastanza versarvi sopra lo strato di crema ai pistacchi livellare bene e rimettere in freezer per altri 30 minuti. Passato il tempo necessario, completare con il resto della crema al cioccolato e sempre livellando il tutto mettere in frigorifero per almeno 4 ore. Una volta rassodato il tutto cospargere la superficie di granella di pistacchio tritato finemente, staccare delicatamente i bordi della cheese aiutandosi con una lama di coltello e togliere l’anello.
Ricetta della raccolta:
CHEESE!! (freddi)
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Commenti (11)
Bellissima! Complimenti!!
buonissima
bellissima
adoro i pistacchi
Grazieeeeee
da provare! grazie...
cheesecake e pistacchio.. promuoverei subito ad ambrosia!
La voglio buonissima
Che delizia !!!! :)
Mmmm... squisita!!!
...se il rotolo era buono...questo lo è stato di più!!