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Cheesecake al corbezzolo e lime
Creata da stellacasu il
Ingredienti
- 200 g Biscotti secchi
- 100 g Burro
- -- etto Per la crema
- 250 g Ricotta
- 250 g Mascarpone
- 100 g Zucchero a velo
- 1 Lime succo e buccia
- 1 bustina Vanillina
- 2 foglio Gelatina in Fogli
- 200 ml Panna
- -- Per la purea di corbezzolo
- 500 g Corbezzoli
- 50 g Burro
- 3 cucchiaio Zucchero
- Q.b, Acqua
Preparazione
Frullare i biscotti nel mixer, sciogliore il burro e versarlo nel composto di biscotti. Frullere bene il tutto. Versare su una teglia a cerniera, e cin l aiuto di un cucchiaio livellare bene e schiacciare. Coprire e far riposare in frigo.
Mettere in acqua fredda la gelatina.
Per la crema, versare la ricotta e il mascarpone in una ciotola. Frullare per sciogliere bene i formaggi, aggiunge lo zucchero a velo e la vanillina, continuando a mischiare. Aggiungere la scorza grattugiata del lime e il succo. Girare bene. Strizzare e far sciogliere la gelatina in 2 cucchiai di panna ( o latte) unirla ai formaggi e girare bene bene.
Montare a neve la panna e unirla al composto, delicatamente. Far riposare in frigo anche la crema.
Per preparare la purea du corbezzolo ho messo i frutti in una padella con il burro e lo zucchero. Ogni tanto aggiungevo un po' d acqua per essere più cremoso. Dopo 10 minuti di cottura ho frullato. Colare la cremina con un colino fine.
Comporre la torta versando metà drlla crema, livellare bene. Versare la purea di corbezzolo e infine l altra metà di crema.
Far riposare un frigo un paio d ore.
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Commenti (9)
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