RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Cheesecake al Mascarpone

Creata da roxella89 il
Cheesecake al Mascarpone

 12 persone
 Facile
 10 min.

Ingredienti

  • 75 g burro
  • 125 g biscotti
  • 500 g mascarpone
  • 200 g zucchero
  • 3 (nessuna) uova
  • 1 fialetta/e essenza di vaniglia
  • 1 pizzico/i cannella

preriscaldare il forno a 180°.
per il fondo biscotto:
sciogliere il burro e incorporarlo del tutto ai biscotti sbriciolati. adagiare il composto sul fondo di una tortiera con cerniera aiutandosi con un cucchiaio.mettere in frigo.
per la crema:
incorporare il mascarpone con lo zucchero, inserire un uovo alla volta, aggiungere la vaniglia e la cannella, mescolare fino ad avere un composto liscio ed cremoso.
mettere la crema sul fondo biscotto e adagiare la tortiera su un a teglia con dell'acqua bollente fino a metà tortiera. cuocere per 40 minuti a 180° poi per altri 25 a 160°. a fine cottura lasciare riposare in forno un pò aperto.

utilizzare la tortiera a cerniera è più semplice per togliere la torta essendo fragile.
questa cheesecake è ottima dopo 12 ore in frigo ma è buonissima anche dopo la cottura e raffreddata un paio d'ore.servire con dello zucchero a velo o un filo di cioccolato o amarene.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

nos3
nos3 il

buonissimo

emmeffedue
emmeffedue il

Il Cheescake mi piace tantissimo, il mascarpone ancora di più! Devo provarla! Votata e salvata! Grazie!