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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCheesecake al Mascarpone
Creata da roxella89 il
12 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 75 g burro
- 125 g biscotti
- 500 g mascarpone
- 200 g zucchero
- 3 (nessuna) uova
- 1 fialetta/e essenza di vaniglia
- 1 pizzico/i cannella
preriscaldare il forno a 180°.
per il fondo biscotto:
sciogliere il burro e incorporarlo del tutto ai biscotti sbriciolati. adagiare il composto sul fondo di una tortiera con cerniera aiutandosi con un cucchiaio.mettere in frigo.
per la crema:
incorporare il mascarpone con lo zucchero, inserire un uovo alla volta, aggiungere la vaniglia e la cannella, mescolare fino ad avere un composto liscio ed cremoso.
mettere la crema sul fondo biscotto e adagiare la tortiera su un a teglia con dell'acqua bollente fino a metà tortiera. cuocere per 40 minuti a 180° poi per altri 25 a 160°. a fine cottura lasciare riposare in forno un pò aperto.
utilizzare la tortiera a cerniera è più semplice per togliere la torta essendo fragile.
questa cheesecake è ottima dopo 12 ore in frigo ma è buonissima anche dopo la cottura e raffreddata un paio d'ore.servire con dello zucchero a velo o un filo di cioccolato o amarene.
per il fondo biscotto:
sciogliere il burro e incorporarlo del tutto ai biscotti sbriciolati. adagiare il composto sul fondo di una tortiera con cerniera aiutandosi con un cucchiaio.mettere in frigo.
per la crema:
incorporare il mascarpone con lo zucchero, inserire un uovo alla volta, aggiungere la vaniglia e la cannella, mescolare fino ad avere un composto liscio ed cremoso.
mettere la crema sul fondo biscotto e adagiare la tortiera su un a teglia con dell'acqua bollente fino a metà tortiera. cuocere per 40 minuti a 180° poi per altri 25 a 160°. a fine cottura lasciare riposare in forno un pò aperto.
utilizzare la tortiera a cerniera è più semplice per togliere la torta essendo fragile.
questa cheesecake è ottima dopo 12 ore in frigo ma è buonissima anche dopo la cottura e raffreddata un paio d'ore.servire con dello zucchero a velo o un filo di cioccolato o amarene.
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Commenti (2)
buonissimo
Il Cheescake mi piace tantissimo, il mascarpone ancora di più! Devo provarla! Votata e salvata! Grazie!