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Cheesecake al melone
Creata da dolci-32.fantasie il
Ingredienti
- 1 Base biscotto:
- 300 g Biscotti secchi tipo''Digestive''
- 100 g Burro
- 1 cucchiaino Zucchero di canna
- 1 fialetta Aroma Rum
Preparazione
PER RIPIENO:
400 g di ricotta romana
100 g di zucchero semolato
250 g di panna vegetale zuccherata da montare
5 fogli di gelatina Paneangeli
gocce di limone
1 melone maturo di circa kg.1.300
PER COPERTURA:
250 g di melone tagliato tocchetti
60 g di zucchero semolato
gocce di limone
2 fogli di gelatina Paneangeli
inoltre
12 fettine sottili di melone
12 rametti di menta
10 mezze sfere di melone
PREPARAZIONE BASE:
Pestare i biscotti finemente, poi unire il burro fuso e lo zucchero e l’aroma, quindi amalgamare bene. Aiutandosi con un cucchiaio rivestire il fondo di un anello di cm.26 di diametro con questo composto e appiattire bene, quindi mettere in freezer a solidificare per almeno 30 minuti. (Si consiglia di usare l’anello mobile a più misure direttamente sul piatto di servizio, si eviterà così di spostare il dolce quando sarà solidificato) e nel frattempo preparare la copertura.
PREPARAZIONE RIPIENO:
Tagliate 100 g di melone (pesato senza buccia) a tocchetti per il ripieno, il resto servirà poi. Ammollare la gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti, nel frattempo lavorare la ricotta con lo zucchero e qualche goccia di limone. A parte montare la panna ma non troppo ferma, quindi unirla delicatamente alla crema di ricotta. Riporre in frigorifero momentaneamente e preparare la gelatina scaldando il latte in un pentolino, strizzare la gelatina e unirla al latte caldo facendola sciogliere completamente, lasciarla intiepidire, quindi unirla alla crema preparata precedentemente facendo attenzione che non si formino grumi. Aggiungere il melone tagliato a tocchetti e amalgamare il tutto delicatamente.
Versare il ripieno sulla base di biscotti e mettere in frigorifero a riposare per qualche ora.
PREPARAZIONE COPERTURA:
Mettere in ammollo in acqua fredda 2 fogli di gelatina, nel frattempo tagliare 250 g di melone (pesato senza buccia) a tocchetti piccoli e unirli allo zucchero e limone in un tegame. Mettere sul fuoco e far cuocere per 5 minuti, giusto il tempo di ammorbidire il melone.
Quindi frullare con un mixer a immersione possibilmente, aggiungere la gelatina ben strizzata mentre il composto è ancora caldo, scioglierla bene e lasciare intiepidire. Poi riprendere la cheesecake dal frigorifero e versarvi la composta di melone livellandola su tutta la superficie della cheese, rimettere in frigorifero per altre 3 ore circa (meglio per tutta la notte.
DECORAZIONE:
Trascorso il tempo necessario di riposo, aprire il cerchio con l’aiuto di un coltello bagnato, staccare il bordo e decorare disponendo a raggiera 11 fette di melone fresco su tutta la superficie + una arrotolata in centro a formare una rosa con qualche fogliolina di menta, a piacere lungo il fondo della cheesecake rifinire con dei tondini di melone alternati da rametti di menta.
Ricetta della raccolta:
CHEESE!! (freddi)
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Commenti (33)
Che bella
e' buonissimo
Che bell'idea!! La trovo molto fresca ed estiva!
Complimenti, bellissima!!!!
bella decorazione!
Buona e fresca !!!
wow che bella bravissima
una vera dolcezza
Grazie a tutte, Dossenan puoi sostituire la panna vegetale con quella fresca, io l'ho messa vegetale perchè c'è già la ricotta che è bella sostanziosa, risulta più facile da digerire visto che c'è anche il melone poi con il caldo la fresca rischia di impazzire mentre si monta... comunque prova!
Favolosa, bellissima decorazione
estivo
Meraviglia!!!
Posso sostituire la panna vegetale con quella normale???
Bella
Bravissima Rossella come sempre
bello il fiore al centro, complimenti per la manualità
che bella
un estate freschissima
Uhmm!! Sembra buona!!
Perfetta!
Bella e sicuramente buona.
Mi piace
Complimenti
che magnifica torta!complimenti!!
Perfetta!
Come sempre le tue creazioni sono una delizia per il palato e per gli occhi!
complimenti !!! 5 muff.x te
Molto bella e fresca
si fa mangiare con gli occhi
Bellissima e adattissima a questo periodo! Brava come sempre!
molto bella
bellissima
Splendida presentazione come sempre e dolce freschissimo ;)
buona