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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCheesecake all' arancia
Creata da dolci-32.fantasie il
12 persone
Media
90 min.
Ingredienti
- 300 g biscotti secchi
- 60 g burro
- 1 cucchiaio marmellata di arance
PER FARCIA:
250 g mascarpone
500 g formaggio cremoso o ricotta
200g zucchero
1limone (buccia e succo)
2 uova
2 tuorli
PER COPERTURA:
40 g zucchero
60 g succo arancia
4 g colla di pesce
Arancia a triangolini
PREPARAZIONE:
Preparare la base di biscotti tritati legandoli con il burro fuso e la marmellata, foderare lo stampo a cerchio apribile di cm. 24 compattandolo bene con l’aiuto di un batticarne. Lavorare a crema i formaggi, poi aggiungere le uova intere e i tuorli uno alla volta facendoli assorbire alla crema e aromatizzare con la buccia grattugiata e il succo del limone. Versare la crema nello stampo e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 90 minuti o fino a che la crema sarà ferma e dorata. Lasciare raffreddare completamente e sformare sul piatto di servizio, preparare la copertura riscaldando il succo di arancia con lo zucchero per 3 o 4 minuti poi fuori dal calore unire la colla di pesce ammollata in acqua fredda e ben strizzata, mescolare fino allo scioglimento e lasciare raffreddare un po’, prima che diventi soda distribuirla sulla superficie del cheesecake, per rifinire tagliare a triangolini l’arancia e decorare il dolce. Tenere in frigorifero e consumare entro tre giorni.
Ricetta della raccolta:
CHEESE!! (caldi)
250 g mascarpone
500 g formaggio cremoso o ricotta
200g zucchero
1limone (buccia e succo)
2 uova
2 tuorli
PER COPERTURA:
40 g zucchero
60 g succo arancia
4 g colla di pesce
Arancia a triangolini
PREPARAZIONE:
Preparare la base di biscotti tritati legandoli con il burro fuso e la marmellata, foderare lo stampo a cerchio apribile di cm. 24 compattandolo bene con l’aiuto di un batticarne. Lavorare a crema i formaggi, poi aggiungere le uova intere e i tuorli uno alla volta facendoli assorbire alla crema e aromatizzare con la buccia grattugiata e il succo del limone. Versare la crema nello stampo e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 90 minuti o fino a che la crema sarà ferma e dorata. Lasciare raffreddare completamente e sformare sul piatto di servizio, preparare la copertura riscaldando il succo di arancia con lo zucchero per 3 o 4 minuti poi fuori dal calore unire la colla di pesce ammollata in acqua fredda e ben strizzata, mescolare fino allo scioglimento e lasciare raffreddare un po’, prima che diventi soda distribuirla sulla superficie del cheesecake, per rifinire tagliare a triangolini l’arancia e decorare il dolce. Tenere in frigorifero e consumare entro tre giorni.
Ricetta della raccolta:
CHEESE!! (caldi)
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Commenti (12)
molto bella
molto bella
che bella, peccato che mio marito non mangia questo tipo di dolce
...infatti !
Ovviamente intendevo dire che non dura perchè viene mangiata prima!!!!!!!!!!!!
Bellissima.... Dubito possa durare più di 3 giorni!
ottimo dolce ottima anche la presentazione!!! Giotigiuste
Buona!!!
Buona!
Bellissima!!!
Squisito !!! :)
:):):)