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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCheesecake caffè/ciocco bianco
Creata da dolci-32.fantasie il
12 persone
Media
60 min.
Ingredienti
- 300 g biscotti secchi frollini
- 60 g burro
- 1 cucchiaio marmellata di pesche
FARCIA:
2 uova
200 g cioccolato bianco
500g ricotta
3 cucchiaini caffè liofilizzato
2 cucchiai panna da montare
2 cucchiaini zucchero a velo
1 cucchiaino di cacao amaro
PREPARAZIONE:
Preparare i biscotti tritati e miscelarli alla confettura e burro, foderare la base dello stampo da cm. 24 con la carta forno e versarvi la massa di biscotto pressando bene con un cucchiaio o un batticarne per compattarlo, creare anche un po’ di bordo alto cm. 3 circa, quindi porre in frigorifero.
Nel frattempo preparare sciolto a bagnomaria il cioccolato bianco spezzettato, lavorare a crema la ricotta, poi aggiungere 1 uovo, quindi il cioccolato fuso a filo e amalgamare poi aggiungere anche il secondo uovo, quando il tutto sarà ben amalgamato distribuirlo sopra la base di biscotti e livellare il tutto. Scaldare la panna con lo zucchero a velo, aggiungere il caffè liofilizzato e unire (per renderlo più denso) un cucchiaio di massa al cioccolato con 1 cucchiaino di cacao, miscelare il tutto e versarlo al centro della crema bianca nello stampo creando dei cerchi con una forchetta. Cuocere in forno preriscaldato per 60 minuti circa a 175°. Lasciare raffreddare completamente nello stampo prima di sformare sul piatto da portata, quindi conservare in frigorifero.
Ricetta della raccolta:
CHEESE!! (caldi)
2 uova
200 g cioccolato bianco
500g ricotta
3 cucchiaini caffè liofilizzato
2 cucchiai panna da montare
2 cucchiaini zucchero a velo
1 cucchiaino di cacao amaro
PREPARAZIONE:
Preparare i biscotti tritati e miscelarli alla confettura e burro, foderare la base dello stampo da cm. 24 con la carta forno e versarvi la massa di biscotto pressando bene con un cucchiaio o un batticarne per compattarlo, creare anche un po’ di bordo alto cm. 3 circa, quindi porre in frigorifero.
Nel frattempo preparare sciolto a bagnomaria il cioccolato bianco spezzettato, lavorare a crema la ricotta, poi aggiungere 1 uovo, quindi il cioccolato fuso a filo e amalgamare poi aggiungere anche il secondo uovo, quando il tutto sarà ben amalgamato distribuirlo sopra la base di biscotti e livellare il tutto. Scaldare la panna con lo zucchero a velo, aggiungere il caffè liofilizzato e unire (per renderlo più denso) un cucchiaio di massa al cioccolato con 1 cucchiaino di cacao, miscelare il tutto e versarlo al centro della crema bianca nello stampo creando dei cerchi con una forchetta. Cuocere in forno preriscaldato per 60 minuti circa a 175°. Lasciare raffreddare completamente nello stampo prima di sformare sul piatto da portata, quindi conservare in frigorifero.
Ricetta della raccolta:
CHEESE!! (caldi)
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Commenti (11)
buonissima!!!
la mangerei tutta!
sarà difficile che ne avanzi ... poi, in questi casi, il mio congelatore è sempre moooolto pieno ...non c'è posto ;-)) Brava Rossella!
...se non ce la fate a mangiarla tutta ...si può congelare tranquillamente a fette come tutte le altre cheese della raccolta!
Questa è assolutamente da provare!
Cioccolato bianco e caffè, le mie passioni!!! Giotigiuste
Ricetta salvata!!!! :)
Buonissima; ricetta salvata!
Mmmmmmm, da provare!!!
Almeno una fettina la voglio, per tirarmi sù !!! :)
Mi prendi sempre per la gola!!! :):):)