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Cheesecake alla Nutella
Creata da andrea2592 il
Ingredienti
- 4 Gelatina in Fogli
- 100 g riso soffiato al cioccolato
- 150 g cioccolato fondente
- 500 g Philadelphia
- 250 g mascarpone
- 100 ml panna fresca
- 200 g Nutella
- 80 g zucchero
Preparazione
In un pentolino fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente unendo anche il riso soffiato. Coprite una tortiera a gancio del diametro di 20 cm con la carta forno sia sul fondo che sui lati.
Distribuite il riso soffiato sul fondo della tortiera, compattatelo e livellatelo bene con un cucchiaio. Ponete in frigo a riposare per almeno 30 minuti.Mettete la gelatina ad ammollare in acqua fredda. Dovrà rimanerci almeno 10 minuti.Mescolate la Philadelphia con il mascarpone, quindi unite lo zucchero e amalgamate per bene.Prendete un paio di cucchiai di panna liquida e scaldateli fino quasi a bollore. Strizzate la gelatina e fatela sciogliere a fuoco spento nella panna.Una volta che si sarà intiepidita, unitela al ripieno principale. Montate la panna restante e unite anche questa alla crema di formaggio.Sciogliete la Nutella in qualche cucchiaio di crema di formaggio.Riprendete la tortiera con la base di riso soffiato e versateci dentro il ripieno. Prendete ora la crema di Nutella e mettetela a cucchiaiate sopra il ripieno. La consistenza più densa della crema di Nutella farà si che affonderà nella crema di formaggio. Una volta che sarà affondata per bene, prendete uno stuzzicadenti e formate le decorazioni marmorizzate a vostro piacimento passando lo stuzzicadenti dentro il ripieno.Livellate il tutto per bene e mettete in frigorifero a rassodare per almeno 6 ore.
Una volta rassodata, decorate la superficie della cheesecake alla Nutella e riso soffiato con altro riso soffiato sulla superficie.
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Commenti (4)
buonissima
buono
Super Golosa! E sicuramente di grande effetto! :)
Buonissima