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Cheesecake alla Nutella con riso soffiato
Creata da miriambella91 il
Ingredienti
- 500 g philadelphia
Preparazione
Ingredienti
100gr di riso soffiato al cioccolato
150 gr di cioccolato fondente
500gr di Philadelphia
250 gr di mascarpone
100 ml di panna fresca
200 gr di Nutella
80gr di zucchero
4 fogli di gelatina
Procedimento
In un pentolino fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente con il riso soffiato. Coprite una tortiera a gancio del diametro di 20 cm con la carta forno sia sul fondo che sui lati.
Distribuite il riso soffiato sul fondo della tortiera, compattatelo e livellatelo bene con un cucchiaio. Ponete in frigo a riposare per almeno 30 minuti.
Mettete la gelatina ad ammollare in acqua fredda. Dovrà rimanerci almeno 10 minuti.
Mescolate il Philadelphia con il mascarpone, quindi unite lo zucchero e amalgamate per bene.
Prendete un paio di cucchiai di panna liquida e scaldateli fino quasi a bollore. Strizzate la gelatina e fatela sciogliere a fuoco spento nella panna.
Una volta che si sarà intiepidita, unitela al ripieno principale. Montate la panna restante e unite anche questa alla crema di formaggio.
Sciogliete la Nutella in qualche cucchiaio di crema di formaggio.
Riprendete la tortiera con la base di riso soffiato e versateci dentro il ripieno. Prendete ora la crema di Nutella e mettetela a cucchiaiate sopra il ripieno. La consistenza più densa della crema di Nutella farà si che affonderà nella crema di formaggio. Una volta che sarà affondata per bene, prendete uno stuzzicadenti e formate le decorazioni marmorizzate a vostro piacimento.
Livellate il tutto per bene e mettete in frigorifero a rassodare per almeno 6 ore.
Decorate a piacere con altro riso soffiato sulla superficie.
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Commenti (11)
ottima
Penso sia davvero buonissima!!
buonissimo
sembra molto golosa!
Davvero molto golosa
wow
ti ho votata, sembra buonissima ti invito a cliccare mi piace alla mia pagina facebook: https://www.facebook.com/sweetmomentsricette/
molto golosa!
che bontàààààààààààààà
Bellissima idea la base di riso soffiato! Faccio almeno una cheesecake al mese perché mio marito me ne chiede una sempre diversa, ma la prossima volta provoi sicuramente questa!
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