Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
salmone in pasta sfoglia
Creata da miriambella91 il
Ingredienti
- 1 rotolo pasta sfoglia
Preparazione
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
1 filetto di salmone da 500 gr in un solo pezzo
2 zucchine grandi
1 cucchiaio d’olio d’oliva
1 cucchiaio di vino bianco
1 rametto di timo fresco
1 spicchio d’aglio
sale e pepe
1 tuorlo d’uovo per spennellare
semi di sesamo per spolverare il salmone in sfoglia
Procedimento
In una ciotola versate l’olio, l’aglio schiacciato, un pizzico di sale e un pizzico di pepe e le foglioline di timo fresche. Emulsionate il tutto con una forchetta aggiungendo gradualmente il vino. Versate l’emulsione sul salmone e lasciatelo marinare per almeno 20 minuti a temperatura ambiente.
Nel frattempo affettate sottilmente le zucchine nel senso della lunghezza e grigliatele sulla piastra spennellandole, se necessario, con un po’ d’olio. Salatele e pepatele.
Scaldate il forno a 180 °C.
Srotolate la pasta sfoglia. Sgocciolate il salmone dalla marinata e asciugatelo con un foglio di carta da cucina. Avvolgetelo prima nelle zucchine precedentemente grigliate e poi nella pasta sfoglia. Chiudete le estremità sigillando e tagliando via la sfoglia in eccesso.
Spennellate il tutto con il tuorlo d’uovo sbattuto, spolverate con i semini di sesamo e infornate. Cuocete il salmone in sfoglia per una trentina di minuti.
Una volta cotto, tagliatelo a fette e servitelo subito.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
Che buono!!!
buonissimo
ottima idea
bene
Mi piace