Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCheesecake alla ricotta
Creata da ster87 il
8 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 500 g Ricotta
- 125 g burro
- 120 g zucchero
- 4 Uova
- 250 g Biscotti secchi
- 300 g marmellata a piacere
Preparare una teglia, preferibilmente uno stampo apribile tondo o di silicone. Sminuzzare i biscotti secchi fino a ridurli in polvere (eventualmente con l’aiuto di un mixer). Sciogliere il burro a bagnomaria e unirlo ai biscotti mescolando bene con un cucchiaio di legno; mettere il composto sul fondo della teglia compattandolo in modo da ottenere una base omogenea e lasciare raffreddare per almeno 30 minuti in frigorifero.
Nel frattempo preparare la crema: sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero e quando raggiungono una consistenza spumosa unire la ricotta mescolando fino ad ottenere una crema densa e senza grumi.
Preriscaldare il forno a 170°, quando si spegne la spia rossa e la base del CheeseCake sarà compattata a dovere, versare la crema sulla base nella teglia e infornare per 25 minuti.
Lasciare raffreddare a temperatura ambiente e successivamente in frigorifero per almeno 3 ore.
Una mezzora prima di servire preparare la guarnizione: scaldare in un pentolino la marmellata, fino a fare un po’ di sughetto. Versare sulla torta, aspettare una quindicina di minuti e servire subito oppure mettere in frigo.
Nel frattempo preparare la crema: sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero e quando raggiungono una consistenza spumosa unire la ricotta mescolando fino ad ottenere una crema densa e senza grumi.
Preriscaldare il forno a 170°, quando si spegne la spia rossa e la base del CheeseCake sarà compattata a dovere, versare la crema sulla base nella teglia e infornare per 25 minuti.
Lasciare raffreddare a temperatura ambiente e successivamente in frigorifero per almeno 3 ore.
Una mezzora prima di servire preparare la guarnizione: scaldare in un pentolino la marmellata, fino a fare un po’ di sughetto. Versare sulla torta, aspettare una quindicina di minuti e servire subito oppure mettere in frigo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community