Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTortelli di Carnevale
Creata da trismamma il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 2 confezione Decorazioni Fantasia
Per preparare i tortelli di Carnevale, versate il latte in un tegame unite il burro tagliato a e lo zucchero,aggiungete la vanillina, il sale e in ultimo la scorza di limone grattugiata.Portate ad ebollizione il composto mescolando con un cucchiaio di legno,quando avrà raggiunto il bollore, togliete il tegame dal fuoco e versateci la farina setacciata insieme al lievito e mescolate energicamente fino ad amalgamare gli ingredienti e ottenere una palla compatta.Quindi rimettete il tegame sul fuoco basso e mescolate per un paio di minuti fino a quando vedrete apparire sul fondo una patina biancastra . Trasferite il composto in una ciotola e lasciate intiepidire . Quando si sarà intiepidito aggiungete al composto un uovo alla volta,mescolando per bene fino a che l'uovo non si sarà completamente assorbito, quindi procedete nello stesso modo con le altre uova, avendo l'accortezza di non aggiungete lâuovo successivo finché il precedente non sarà stato completamente assorbito, al termine dovrete ottenere un composto fluido ma non liquido.In un tegame dai bordi alti, versate dellâolio di semi e portatelo ad una temperatura calda ma non bollente (170°-180°). I tortelli dovranno friggere lentamente per non scurirsi di colpo mantenendo lâinterno crudo, quindi, prima di friggerne uno, fate una prova con pochissimo impasto; questâultimo dovrà dorarsi lentamente. Quando lâolio sarà pronto, prelevate con un cucchiaio un quantitativo di impasto del volume di una noce; con un altro cucchiaio fate scivolare lâimpasto nellâolio e, dopo aver contato fino a 5, girate il tortello per farlo dorare e gonfiare in egual misura su tutta la superficie. Per mezzo di una schiumarola, prelevate il tortello ormai dorato, ponetelo a sgocciolare dellâolio in eccesso su della carta assorbente da cucina e poi fatelo rotolare nello zucchero semolato. I vostri tortelli di Carnevale sono pronti, mangiateli caldi e buon Carnevale a tutti!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community