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cheesecake alla zucca
Creata da nathy25 il
Ingredienti
- 200 g zucca
- 1 Ciobar gusto Fondente
- 1 Glassa al cacao
Preparazione
Ingredienti
250 gr di biscotti digestive1 cucchiaino di miele1 cucchiaio di zucchero di canna80 gr di burro300 gr di zucca pulita350 gr di philadelphia250 gr di mascarpone200 ml di panna fresca2 uova intere e 2 tuorli150 gr di zucchero semolato1 cucchiaino di cannella3 cucchiai di succo di limone1 pizzico di salemezzo cucchiaino di zenzero in polvere100 gr di cioccolato fondente
Tempo Preparazione:
45 MinutiDosi:
8 PersoneDifficoltà:
Media
Procedimento
Sminuzzate finemente i biscotti digestive nel mixer e mescolateli con il burro fuso insieme a 2 cucchiai di zucchero di canna e 1 cucchiaino di miele. Imburrate una teglia a gancio di 24 cm di diametro, rivestitela di carta forno sul fondo e sui lati, quindi versateci dentro la granella di biscotto, compattandola bene con l’aiuto di un cucchiai. Mettete a raffreddare la tortiera con la base biscotto in frigorifero per almeno 30 minuti.
Lavate la zucca, sbucciatela, togliete i semi e tagliatela a pezzetti. Mettetela a cuocere in una pentola con 100 ml di acqua a fuoco lento e con un pizzico di sale per almeno 10 minuti.
Passato il tempo, tiratela fuori e riducetela in purea. Scolatela dall’acqua in eccesso con l’aiuto di uno scolapasta.
Unite la Philadelphia, il mascarpone e la purea di zucca intiepidita in un recipiente. Lavorate velocemente il tutto fino ad ottenere un impasto cremoso.
Unite all’impasto tutto lo zucchero, il succo di limone, lo zenzero in polvere, la cannella e il sale e amalgamate bene.
Aggiungete quindi le uova, una alla volta, facendo assorbire bene una prima di aggiungere la successiva. In ultimo, aggiungete la panna liquida e con un cucchiaio di legno amalgamate velocemente il tutto
Versate delicatamente il ripieno sopra la base di biscotti nella teglia e livellate la superficie dell’impasto con l’aiuto di una spatola.
Cuocete la cheesecake in forno preriscaldato a 180°C per circa 1 ora. Dopo 1 ora di cottura, verificate che sia cotta smuovendola leggermente, se il centro vibra leggermente è cotta e potete sfornarla, se invece vibra in maniera evidente come se fosse ancora liquida, lasciatela ancora in forno ripetendo questa operazione fino a che non diventa più solida.
Per la decorazione, fate sciogliere a bagnomaria 100 grammi di cioccolato fondente spezzettato in un pentolino. Mettete la ganache di cioccolato in una sacca da pasticcere con il becco fino e disegnate sulla superficie della cheesecake una ragnatela e un ragnetto.
Mettete la cheesecake in frigorifero per almeno 3 ore ,o meglio ancora, per tutta la notte.
Servite a fette la cheesecake alla zucca ai vostri ospiti.
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Commenti (10)
ci rinuncio a capire le tue ricette....gli ingredienti non coincidono mai con le descrizioni
Grazie
Bella e buona
Grazie
Buona!!!
Invitante!!!
Che bella
che bella
Grazie
buonoooo