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Cheesecake alle fragole
Creata da moretto72 il
Ingredienti
- 200 g biscotti digestive
- 100 g burro sciolto
- 250 g mascarpone
- 200 ml panna fresca non zuccherata
- 250 g yogurt alla fragola
- 10 g gelatina in fogli
- 125 g Zucchero al Velo vaniglinato
- 1/2 Kg fragole
- 2 cucchiaio ZUCCHERO
- 1 succo limone
Preparazione
Laviamo bene le fragole, eliminiamo il picciolo e le foglioline, tagliamole a pezzetti in una ciotola. Spremiamo un limone e versiamo il succo, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo per bene. Lasciamo macerare in frigo per un’ora.
Nel frattempo prepariamo la base per la cheesecake alle fragole. Spezzettiamo i biscotti in un frullatore e frulliamo fino a che si sono completamente sbriciolati.
Li versiamo in una ciotola e aggiugiamo il burro fuso, mescolando con un cucchiaio fino a farlo amalgamare completamente.
Prendiamo una teglia a cerniera, la apriamo e sistemiamo sul fondo un foglio di carta forno, richiudiamo la tortiera. Ora ci versiamo l’impasto di burro e biscotti e con un cucchiaio facciamo pressione per compattare bene la base. Mettiamola in frigo per 15 minuti.
Vediamo come preparare la crema per la cheesecake alle fragole.
Prendiamo i fogli di gelatina e li mettiamo a bagno in acqua fredda.
In una ciotola capiente versiamo il mascarpone, lo ammorbidiamo con un cucchiaio, poi aggiungiamo la panna. Con uno sbattitore elettrico montiamo a neve ferma, quindi aggiungiamo due vasetti di yogurt alla fragola, frulliamo ancora fino ad ottenere un bel composto spumoso, quindi aggiungiamo lo zucchero a velo incorporandolo poco per volta.
Prendiamo la gelatina e la strizziamo, mettiamola in un pentolino con qualche cucchiaino di acqua, scaldiamo sul fuoco per farla sciogliere completamente e aggiungiamola alla crema. Frulliamo ancora per amalgamare.
Quindi riprendiamo la tortiera dal frigo e versiamo la crema sulla base, livelliamo bene con una spatola o un cucchiaio e mettiamo in frigorifero per 3 ore o in freezer per 1 ora.
per la glassa alle fragole
200 g circa di succo (o quello otteniamo dalle fragole)
200 g acqua (il totale dei liquidi deve essere 400 ml)
30 g di maizena
80 grammi di zucchero
Ora prendiamo le fragole che avevamo da parte e coliamo il succo che si è formato nel frattempo. Al succo aggiungiamo l’acqua, versiamo tutto in un pentolino e aggiungiamo lo zucchero e la maizena, mescoliamo bene con una frusta.
Portiamo sul fuoco e facciamo addensare sempre mescolando per qualche minuto, quindi spegniamo il fuoco e uniamo il succo alle fragole in pezzi mescolando il tutto.
Riprendiamo la torta dal frigo e ci versiamo le fragole, livelliamo bene la superficie e mettiamo tutto in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo possiamo sformare la torta, aiutandoci con un coltello stacchiamo la torta dai bordi, apriamo delicatamente la tortiera e sistemiamo la cheesecake su un piatto. La gelatina si è solidificata, la superficie è lucida e densa
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Commenti (39)
Brava
Che bontà!
ideale per l'estate
viene voglia di mangiarla subito!buona!
che brava, è una meraviglia
che squisitezzeeeeeeeeee
Davvero bella! Votata
Votata
Grazie a tutte care dolcine ....sono contenta che vi sia piaciuta!!😘
è stupenda, io adoro le fragole, la tua torta mi fa venire l acquolina in bocca, brava. Votata.
hai ragione, le critiche sono anche costruttive, solo che 1 solo muffin mi sembrava poco. infatti, i voti successivi sono stati tutti alti. brava!
wooow
buonissimo
ottima
bella
Bella la farò
Bellissima
votataaa,è bellissima!!!
da fare
molto molto buona
Da fare
buonissima,votata!
Buonissima
Buonissima
buonissima
Bella e buona
Buona la torta e bellissimo il colore.
Buona
Tanto bel colore!
E' molto invitante!
wow deliziosa
Che buonaaa votata
bellissima
buona
buonaa
Grazie a tutte, anche a coloro che apprezzano poco! Elena ti ringrazio x il commento, in ogni caso come si dice anche le "critiche" sono costruttive!
cara paolina26, scusami, dici di aver votato questa torta, vedo un muffin, se il voto è tuo ... non ti sembra troppo poco? ci ha lavorato per farla, anche se non ti piace tanto, almeno aprezza il lavoro!
Votata!
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