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Cheesecake alle fragole
Creata da Giadabern il
Ingredienti
- 180 g Biscotti secchi
- 100 g Burro fuso
- 3 Uova
- 130 g Zucchero
- 1 Buccia grattugiata di limone
- 1 Vanillina
- 250 g Mascarpone
- 100 g Robiola
- 250 g Yogurt alla fragola
- 70 g Farina
- 250 g Fragole
- 3 Cucchiai di zucchero
- 1 Succo di un limone
Preparazione
Per la base:
Iniziamo tritando finemente i biscotti secchi. Trasferiamo i biscotti sbriciolati in una ciotola e aggiungiamo il burro fuso. Mescoliamo i due ingredienti fino ad ottenere un composto sabbioso.
Versiamo il composto in una teglia da 26 cm, versiamo e compattiamo i biscotti.
Lasciare riposare in frigorifero, coperto con la pellicola, per almeno 15 minuti.
Per l'impasto della cheesecake:
Separiamo in due ciotole gli albumi dai tuorli, montiamo a neve con le fruste elettriche gli albumi. Mettiamo poi via quest'ultima ciotola.
Nella ciotola con i tuorli uniamo lo zucchero, la vanillina e la buccia grattugiata di un limone. Mescoliamo gli ingredienti fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungiamo a questo compito il mascarpone, lo yogurt e la robiola. Lavoriamo il composto con lo sbattitore elettrico per almeno 3/4 minuti.
Ora possiamo aggiungere la farina, mescoliamo fino ad avere un composto ben amalgamato.
Prendiamo gli albumi montati a neve e uniamoli al composto con l'aiuto di un cucchiaio, mescolando dal basso verso l'alto.
Cuocere l'impasto in forno ventilato a 165° per 50 minuti.
Per la copertura:
Tagliamo le fragole a piccoli pezzi e mettiamole in un pentolino. Aggiungiamo lo zucchero e il succo di un limone.
Cuociamo sul fuoco per 6/7 minuti.
Ora aspettiamo che la base e la copertura si siano raffreddate. Una volta raffreddate siamo pronti per versare la composta sulla cheesecake!
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Commenti (3)
Votata!
Super buona 5 muffin
Golosa ! Votata