RICETTE DELLE DOLCINE
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Cheesecake alle fragole

Creata da Giadabern il
Cheesecake alle fragole

 4 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti

  • 180 g Biscotti secchi
  • 100 g Burro fuso
  • 3 Uova
  • 130 g Zucchero
  • 1 Buccia grattugiata di limone
  • 1 Vanillina
  • 250 g Mascarpone
  • 100 g Robiola
  • 250 g Yogurt alla fragola
  • 70 g Farina
  • 250 g Fragole
  • 3 Cucchiai di zucchero
  • 1 Succo di un limone

Preparazione

Per la base:

Iniziamo tritando finemente i biscotti secchi. Trasferiamo i biscotti sbriciolati in una ciotola e aggiungiamo il burro fuso. Mescoliamo i due ingredienti fino ad ottenere un composto sabbioso.

Versiamo il composto in una teglia da 26 cm, versiamo e compattiamo i biscotti.

Lasciare riposare in frigorifero, coperto con la pellicola, per almeno 15 minuti.

Per l'impasto della cheesecake:

Separiamo in due ciotole gli albumi dai tuorli, montiamo a neve con le fruste elettriche gli albumi. Mettiamo poi via quest'ultima ciotola.



Nella ciotola con i tuorli uniamo lo zucchero, la vanillina e la buccia grattugiata di un limone. Mescoliamo gli ingredienti fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungiamo a questo compito il mascarpone, lo yogurt e la robiola. Lavoriamo il composto con lo sbattitore elettrico per almeno 3/4 minuti.

Ora possiamo aggiungere la farina, mescoliamo fino ad avere un composto ben amalgamato.



Prendiamo gli albumi montati a neve e uniamoli al composto con l'aiuto di un cucchiaio, mescolando dal basso verso l'alto.



Cuocere l'impasto in forno ventilato a 165° per 50 minuti.

Per la copertura:

Tagliamo le fragole a piccoli pezzi e mettiamole in un pentolino. Aggiungiamo lo zucchero e il succo di un limone.

Cuociamo sul fuoco per 6/7 minuti.

Ora aspettiamo che la base e la copertura si siano raffreddate. Una volta raffreddate siamo pronti per versare la composta sulla cheesecake!



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Commenti (3)

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

Votata!

rosariapittera
rosariapittera il

Super buona 5 muffin

laudanie
laudanie il

Golosa ! Votata