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Cheesecake ananas e cioccobianco
Creata da dolci-32.fantasie il
Ingredienti
- 1 Base
- 300 g Biscotti secchi tipo Digestive
- 100 g Burro
- 2 cucchiaio Zucchero di canna
- 2 cucchiaino Rum
Preparazione
PER RIPIENO:
250 g mascarpone
125 g zucchero a velo
1 cucchiaino di rum
250 ml panna da montare
5 rondelle ananas a dadini
8 g di colla di pesce Paneangeli
2 cucchiai succo di ananas
100 g cioccolato bianco a scaglie
PER COPERTURA:
5 rondelle ananas
50 g cioccolato bianco a scaglie
PREPARAZIONE BASE:
Pestare i biscotti finemente, poi unire il burro fuso e lo zucchero e il liquore, quindi amalgamare bene. Aiutandosi con un cucchiaio rivestire il fondo di un anello di cm.24 di diametro con questo composto e appiattire bene, quindi mettere in freezer a solidificare per almeno 30 minuti. (Si consiglia di usare l’anello mobile a più misure direttamente sul piatto di servizio, si eviterà così di spostare il dolce quando sarà solidificato) e nel frattempo preparare la farcia.
PREPARAZIONE RIPIENO:
Mettere in ammollo in acqua fredda 4 fogli di gelatina, poi tagliare 5 rondelle di ananas a cubetti e preparare 100 g di cioccolato bianco in scaglie con l’aiuto di un pelapatate e lavorare il mascarpone con lo zucchero e il rum. A parte montare la panna, quindi unirla delicatamente alla crema di mascarpone. Riporre in frigorifero momentaneamente e preparare la gelatina scaldando in un pentolino il succo di ananas, strizzare la gelatina e unirla al succo facendola sciogliere completamente, lasciarla intiepidire, quindi unirla alla crema preparata precedentemente facendo attenzione che non si formino grumi. Aggiungere l’ananas tagliato a tocchetti e il cioccolato bianco, amalgamare il tutto delicatamente e versare il ripieno sulla base di biscotti e mettere in frigorifero per 5/6 ore (meglio tutta la notte).
DECORAZIONE:
Trascorso il tempo necessario di riposo, aprire il cerchio con l’aiuto di un coltello bagnato, staccare il bordo e decorare con le 5 rondelle di ananas. Posizionarne 1 intera al centro della cheese, 5 mezze disposte in cerchio e 1 in pezzi più piccoli a chiudere gli spazi tra le mezze fette (vedi foto). Rifinire con 50 g di cioccolato bianco in scaglie e menta e riporre in frigorifero fino al momento del consumo.
Ricetta della raccolta:
CHEESE!!(freddi)
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Commenti (47)
👏👏👏 Brava come sempre
buonissima
molto buona
buonissima
veramente buona
buono
buono
buonissimo
buona
Provatela, è facile!!
perfetta!
buono
buona
buonaa
bellissima coplimenti
Amo le cheesecake
molto bella
bella
Brava come sempre Rossella
bellissima e da leccarsi i baffi! votata
bella presentazione se il sapore è altrettanto complimenti
bella e buona complimenti
buona complimenti molto originale
bella
bene
Bella,deve essere anche buona!5 muffin!
bella
complimenti è stupenda :-)
Mi piacciono molto gli ingredienti e bravissima è molto bella
Rossella, super golosa! La presentazione sempre ottima! Brava!
è bellissima, complimenti
Ottima ricetta!
Ottima!
bella e buona!
brava, come sempre!
Bella
Bella
adoro il c.bianco..l'ananas però non mi piace
Sempre bravissima, complimenti!
Complimenti, molto bella!!
Bella!!!
Mi piace
Adoro l'ananas. Bellissima, come sempre e, come sempre, 5 muffin!
bella e buona,che brava!
Mi piace molto l'abbinamento!!! I tuo dolci sono fantastici come sempre :)
bellissima
bellissimo