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Focaccia
Creata da met il
Ingredienti
- 300 g Farina
- 175 ml acqua
- 15 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 20 ml olio
- 1 cucchiaino miele
- 7 g sale
- 75 ml acqua
- 30 ml olio evo
- 1 sale grosso
Preparazione
Mettete in un'ampia ciotola l'acqua, il sale, il malto ed l'olio. Aggiungere meta’ della farina ed iniziare ad impastare.
Poi sciogliete il lievito in un po' d'acqua presa dal totale e aggiungetelo all'impasto.
Impastate ancora poi unite la restante farina.
Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Trasferite il panetto ottenuto su una spianatoia, formate una palla, poi coprite con un canovaccio pulito a fate riposare per 15 minuti.
Fate delle pieghe di tipo 1.
Poi mettete il panetto ottenuto su una teglia oleata, coprite con un canovaccio e fate lievitare per 2 ore.
Stendetela nella teglia con le mani, schiacciandola fino a ricoprire tutta la teglia. Fate delle fossette con i polpastrelli poi fate lievitare per 30 minuti.
Preparate un 'emulsione fatta di olio e acqua e versatela su tutta la superficie della focaccia, poi aggiungete del sale grosso tritato.
Infornate in forno già caldo a 230 gradi e cuocete per 15 minuti di cottura.
Tagliate la focaccia a quadrotti e servite.
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Commenti (29)
Grazie per tutti i commenti.. in effetti è buonissima!! ;)
buona
sempre buona
buonissima
buona
buona
buona
A me non viene mai soffice la focaccia, proverò questa ricetta!
ottima
Buonissima
Buona la focaccia!
Buona
buona
ottima la focaccia
La farò sicuramente
buona
molto buona
molto buona
facile da realizzare proverò sicuramente a rifarla
buonissima mi capita anche a me di farla in casa
bella
bene
Buona!
buona
buona anche questa focaccia semplice :-)
amo troppo la focaccia
Ottima ricetta!
Ottima!
adoro la focaccia!