RICETTE DELLE DOLCINE
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cheesecake bigusto

Creata da gabri23 il
cheesecake bigusto

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1 g biscotti digestive 250g, burro fuso 100g, 250g ricotta, 50g zucchero, 250 ml panna da montare, 12g colla di pesce, 150g cioccolato fondente, 150g cioccolato bianco

Tritare i biscotti digestive nel robot e aggiungere poco alla volta il burro fuso.Foderare una teglia con carta da forno (stampo circa 22cm a cerniera) e versarvi il composto di biscotti, premere bene il fondo con un cucchiaio e livellare la superficie.Mettere lo stampo in frigo e lasciarlo riposare. Intanto si fa la farcia: sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e con una piccola noce di burro.Mentre si scioglie, in una ciotola mescolare con la frusta elettrica la ricotta e lo zucchero. In un'altra ciotola mettere la panna (200ml) e montarla. Una volta fatto unire la 1 ciotola con la 2 e incorporare il cioccolato fuso. Ripetere le stesse operazioni ma con il cioccolato bianco. Fatto cio' immergere in acqua fredda la colla di pesce per 10 minuti, intanto scaldare la rimanente panna (50ml). Passati 10 minuti strizzare bene la colla di pesce e immergerla nella panna e farla sciogliere mescolando bene.Fate raffreddare e mettetene meta' nel composto con il cioccolato fondente e l'altra meta' con il cioccolato bianco.
Prendere lo stampo dal frigo e mettere la farcia al cioccolato fondente, rimettere in frigo per 30 min. poi riprenderlo e metterci la seconda farcia (quella al cioccolato bianco). Riporre in frigo per 5 ore prima di servirlo.


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