RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Cheesecake Ciobar e Cioccolato bianco

Creata da spisiev il
Cheesecake Ciobar e Cioccolato bianco

 6 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti


Preparazione

Tritare i biscotti molto finemente. Poi bisogna sciogliere il burro e versarlo ai biscotti tritati per ottenere un composto simile alla sabbia bagnata.
Prendere uno stampo da circa 24 cm e foderarlo con carta forno.
Versare i biscotti e creare uno strato uniforme. Mettere in frigo o in freezer il tempo di preparare la crema.

Mettere in ammollo in acqua fredda la gelatina (non tutti i 12 gr, ma prendetene circa 3 fogli, in quanto gli altri due verranno utilizzato per la crema ciobar).
Sciogliere il cioccolato bianco e lasciar raffreddare.
In una ciotola versare lo zucchero a velo, il formaggio spalmabile, la panna e montare tutto con lo sbattitore.
Prendere un tegamino con 3 cucchiai di acqua, metterlo sul fuoco e versarci dentro la gelatina fino a scioglimento.
Versato il cioccolato bianco alla crema e infine la gelatina sciolta.
Far riposare e preparare le creme ciobar.

Prendere la base biscotto e versarci metà crema bianca, livellare e mettere in freezer.

Mettere in ammollo i due fogli di gelatina.
In un pentolino versare il contenuto delle tre bustine Ciobar e versare, poco alla volta, 380 ml di latte. Amalgamare il tutto e portare sul fuoco fino ad addensamento.
Prendere il tegamino con 2 cucchiai di acqua, metterlo sul fuoco e versarci dentro la gelatina fino a scioglimento.
Versare quest'ultima alla crema ciobar e coprirla con PELLICOLA A CONTATTO (con la crema stessa, in modo tale da non far formare la "crosticina"). Lasciare riposare.

Riprendere la base dal freezer e versateci circa 3/4 di crema ciobar (lasciatene circa 150 ml per la copertura. Ricordate sempre di tenere la crema nella ciotola con la pellicola a contatto).
Riporre in freezer per circa 20 minuti.

Riprendere la base e versarci la restante crema bianca.
Riporre in frigo o in freezer.
Infine versare la restante crema ciobar come copertura.

Per decorazione io ho tagluzzato del cioccolato bianco, ma potete fare quello che più vi piace.

Consigli:
La crema ciobar tenetela fuori dal frigo, sempre coperta con la pellicola a contatto. Io la copertura l'ho versata sulla cheesecake dopo circa 2 ore di frigo.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:14)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (17)

Mammalu46
Mammalu46 il

Buonissima. Brava votata

Mari@elena
Mari@elena il

Buona!

luanak
luanak il

Votata!

lorymonni
lorymonni il

Perfetta, votata

clas09
clas09 il

Che bontà 😋

MarTiC
MarTiC il

Tanto lavoro ma un risultato ultra goloso!! 😋😋😋😋😋 Complimenti!!

Ruzi
Ruzi il

delizioso

mikhy
mikhy il

golosa

miluessa
miluessa il

Ottima

rosi89
rosi89 il

Votata

Fede@
Fede@ il

Invitante

rosellina in love
rosellina in love il

super bontà!

serenamaria
serenamaria il

Buonissima

rosariapittera
rosariapittera il

Golosissima votata

filardi80
filardi80 il

buonissima

ritasalvo
ritasalvo il

Votata,da provare

moniquefeli
moniquefeli il

Laboriosa, ottima direi, votata!