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Cheesecake Ciobar e Cioccolato bianco
Creata da spisiev il
Ingredienti
- 200 g Biscotti secchi
- 90 g Burro fuso
- 500 g Mascarpone
- 150 ml Panna per dolci
- 200 g Cioccolato bianco
- 60 g Zucchero al Velo
- 12 g Gelatina in Fogli
- 3 busta Ciobar gusto Fondente
- 380 ml Latte
Preparazione
Tritare i biscotti molto finemente. Poi bisogna sciogliere il burro e versarlo ai biscotti tritati per ottenere un composto simile alla sabbia bagnata.
Prendere uno stampo da circa 24 cm e foderarlo con carta forno.
Versare i biscotti e creare uno strato uniforme. Mettere in frigo o in freezer il tempo di preparare la crema.
Mettere in ammollo in acqua fredda la gelatina (non tutti i 12 gr, ma prendetene circa 3 fogli, in quanto gli altri due verranno utilizzato per la crema ciobar).
Sciogliere il cioccolato bianco e lasciar raffreddare.
In una ciotola versare lo zucchero a velo, il formaggio spalmabile, la panna e montare tutto con lo sbattitore.
Prendere un tegamino con 3 cucchiai di acqua, metterlo sul fuoco e versarci dentro la gelatina fino a scioglimento.
Versato il cioccolato bianco alla crema e infine la gelatina sciolta.
Far riposare e preparare le creme ciobar.
Prendere la base biscotto e versarci metà crema bianca, livellare e mettere in freezer.
Mettere in ammollo i due fogli di gelatina.
In un pentolino versare il contenuto delle tre bustine Ciobar e versare, poco alla volta, 380 ml di latte. Amalgamare il tutto e portare sul fuoco fino ad addensamento.
Prendere il tegamino con 2 cucchiai di acqua, metterlo sul fuoco e versarci dentro la gelatina fino a scioglimento.
Versare quest'ultima alla crema ciobar e coprirla con PELLICOLA A CONTATTO (con la crema stessa, in modo tale da non far formare la "crosticina"). Lasciare riposare.
Riprendere la base dal freezer e versateci circa 3/4 di crema ciobar (lasciatene circa 150 ml per la copertura. Ricordate sempre di tenere la crema nella ciotola con la pellicola a contatto).
Riporre in freezer per circa 20 minuti.
Riprendere la base e versarci la restante crema bianca.
Riporre in frigo o in freezer.
Infine versare la restante crema ciobar come copertura.
Per decorazione io ho tagluzzato del cioccolato bianco, ma potete fare quello che più vi piace.
Consigli:
La crema ciobar tenetela fuori dal frigo, sempre coperta con la pellicola a contatto. Io la copertura l'ho versata sulla cheesecake dopo circa 2 ore di frigo.
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Commenti (17)
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Che bontà 😋
Tanto lavoro ma un risultato ultra goloso!! 😋😋😋😋😋 Complimenti!!
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