RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Cheesecake classico

Creata da jsaura il
Cheesecake classico

 8 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 180 g BIscotti
  • 100 g Burro
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g RIcotta
  • 3 (nessuna) Uova
  • 1 cucchiaio/i Farina
  • 1 bustina/e Vanillina
  • 5 cucchiaio/i Marmellata
  • 1/2 (nessuna) Limone
  • 100 g Zucchero

Fare la base della torta sbriciolando i biscotti (io li ho ridotti in polvere col mixer) e mischiarli con il burro fuso tiepido (a piacere aggiungere 1 cucchiaio di zucchero di canna).Rivestire uno stampo a cerniera con la carta da forno, sistemare i biscotti sulla base livellando col dorso di un cucchiaio e mettere in freezer per mezz'ora. Intanto sbattere i tuorli delle uova con lo zucchero, aggiungere il mascarpone,la ricotta, 1 cucchiaio di farina, la vanillina (oppure una fiala di aroma alla vaniglia) ed infine incorporare gli albumi montati a neve facendo attenzione a non smontarli. Versare il composto sulla base di biscotti e infornare a 175 gradi per 3/4 d'ora circa..o comunque finchè non si dora la superficie.
Sfornare, far raffreddare e procedere con la copertura: passare nel microonde la marmellata (4-5 cucchiai) con il succo di mezzo limone e versarla sulla torta.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

jsaura
jsaura il

Grazie della fiducia! Ciao!

ozram10
ozram10 il

Ciao ho fatto la tua ricetta e devo dire che questa cheesecake è davvero buonissima..!!! ed è anche facile e veloce da fare. Ciao ciao.