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Cheesecake con salsa alle fragole
Creata da ilary096 il
Ingredienti
- 180 g biscotti secchi tipo Oro Saiwa
- 100 g burro
- 500 g Mascarpone
- 3 uova
- 100 g zucchero semolato
- 1 cucchiaio Amido di Mais
- 1 bustina Vanillina
- 2 cucchiaio succo di limone
- 250 g Salsa alle fragole
Preparazione
Iniziamo la preparazione di questa cheesecake dalla base di biscotto. Tritare molto finemente i biscotti secchi e mettere da parte. In alternativa batteteli con un mattarello fin quando non saranno ben polverizzati.
Adesso fondere il burro e una volta completamente sciolto, aggiungerlo ai biscotti e mescolare velocemente, facendo sì che i tutta la polvere di biscotto sia ben impregnata di burro.
Adesso versare il composto sul fondo di in una tortiera di diametro 22 cm; vi consiglio di coprire il piatto con la carta forno,per facilitare l'impresa dopo. Livellare bene il composto, aiutandosi eventualmente col dorso di un cucchiaio e mettere in frigo per 15 minuti.
Preparare adesso la crema per la nostra cheesecake: dividere i tuorli dagli albumi, mettendo i secondi da parte.
Quindi montare i tuorli con lo zucchero e la vanillina per un paio di minuti; aggiungere quindi l'amido e il succo di limone. Aggiungere anche il mascarpone e montare fino ad ottenere un composto liscio.
Montare adesso a neve gli albumi che avevamo messo da parte e aggiungerli al composto di mascarpone con una spatola e con movimenti che vadano dal basso verso l'alto, per far sì che non si smontino.
Riprendere la tortiera col fondo di biscotti e versarvi sopra la crema cheesecake, livellando bene senza mai sbattere. Cuocere a 170° per 35 minuti circa.
Una volta pronta, lasciar intiepidire la torta a temperatura ambiente per poi spostarla in frigo dove dovrà riposare per una notte intera.
Ricoprire con salsa alle fragole e gustare fredda.
La salsa alle fragole che ho usato per questa cheesecake è quella realizzata da Gabriellam47, trovate ricetta e istruzioni nel suo profilo!
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Commenti (17)
buonissimaaaaaaa
una bontà
buonissima
era buonissima
vi ringrazio per tutti i complimenti :)
bellissima
buoni
buoni
io adoro il cheese cake!
bella
Buona non lo mai fatta la cheesecake cotta.
proverò a farla
pesantina ma...che buona!
Molto inviate, rubo la ricetta
sarà ottimo
Bella ricetta!
Sei molto brava, voto!