Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettepane in cassetta semi-integrale
Creata da pina1979 il
6 persone
Facile
+120 min.
Ingredienti
- 230 g farina 0
- 250 g farina integrale
- 250 g acqua tiepida
- 50 g olio
- 1 cucchiaino zucchero di canna
- 8 g sale
- metà bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
Preparazione
Step
Sciogliere il lievito con un cucchiaino di zucchero nell'acqua leggermente tiepida, poi iniziare a impastare aggiungendo poco alla volta la farina 0, poi l'olio e la farina integrale, solo al termine il sale, far lievitare fino al raddoppio , circa 2 ore. Poi stendere l'impasto con un mattarello su carta forno e arrotolarlo in modo da farlo stare in uno stampo da plumcake, far lievitare nello stampo nuovamente fino al raddoppio prima di cuocere a 200 gradi per 40 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (14)
ricetta interessante..da provare
complimenti
ha un bell'aspetto, ottimo l'accostamento delle due farine.
zucchero di canna non ci avrei mai pensato, wow, da provare
da provare
buoni
buoni
che bontà
bello.. adoro il pane fatto a casa
prima o poi devo decidermi a far il pane senza usare la macchinetta ;) ricetta segnata
ottimo!
mi piacciono le cose più rustiche, come quelle fatte con farine integrali
complimentiii
Il pane fatto in casa è sempre buono. Ti è venuto proprio bene. Ne mangerei volentieri una fetta con burro e marmellata.
Brava ti è venuto bello!!!