Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Cheesecake cotta ai fichi
Creata da topino14 il
Ingredienti
- 200 g biscotti ai cereali
- 250 g ricotta di mucca
- 100 g yogurt greco bianco 0%
- 5 noci
- 50 g burro fuso
- 2 uova
- 1 foglio Gelatina in Fogli
- 10 fichi
- 80 g zucchero
- 3 cucchiaio miele
Preparazione
Frullare i biscotti con le noci e mescolarli al burro e a 2 cuchiai di miele. Se l'impasto è troppo asciutto unire un goccio di latte. Compattare l'impasto in uno stampo piccolo rivestito di carta forno e far riposare il frigo 30 minuti. Intanto separare gli albumi dai tuorli e mescolare questi ultimi con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Unire la ricotta e lo yogurt mescolando delicatamente ed infine gli albumi montati a neve. Versare la crema ottenuta sulla base di biscotti ed infornare a 180° per i primi 10 minuti, poi abbassare a 160° e continuare la cottura per altri 35/40 minuti. Far raffreddare e nel frattempo mettere 8 fichi sbucciati in una casseruola con un cucchiaio di miele e cuocerli 10 minuti, sfaldandoli con una forchetta. Unire la gelatina ammollata e strizzata e mettere la gelatina ottenuta sulla cheesecake. Far riposare in frigo alcune ore e servire tagliato a quadrotti con una fettina di fico fresco e un pezzetto di noce.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (12)
Buona questa versione di Ceesecake 😋😋l' ho salvata e votata😘🤗
Buonissima. La potresti proporre per la sfida culinaria 😋👍
buonissima super votata
Troooppo buona!!! Votatissima!!!
da provare
Dev'essere ottima!!
Buonissima e presentata benissimo! Votatissima
Non amo tanto i fichi ma sembra ottima
Buonissima. Brava votata
Buonissima
abbinamento da urlo, fantastica!
Ottima