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Torta di rose con le albicocche
Creata da danielasippi il
Ingredienti
- 1/2 bicchiere latte tiepido
- 1/2 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 2 cucchiaio zucchero
- 3 cucchiaio farina
- 400 g farina
- 2 tuorli
- 1 uovo intero
- 1-2 cucchiaio zucchero
- 50 g burro a temperatura ambiente
- 1 pizzico sale
- 6 albicocche
- 4-5 amaretti
- q.b. Gocce di cioccolato
- q.b. confettura di albicocche
Preparazione
Con i primi 4 ingredienti preparare una pastella e lasciar lievitare per circa un'ora.
Ora procedere o con una impastatrice o manualmente come siete più comode.
Fare una fontana con la farina e nell'incavo mettere il burro, lo zucchero, le uova, la pastella lievitata ed iniziare ad impastare. Se fosse necessario bagnare con un pò di latte.
Una volta ottenuto un composto omogeneo metterlo a lievitare di nuovo per almeno un paio d'ore.
Trascorso il tempo l'impasto avrà più che raddoppiato il proprio volume, stenderlo in un rettangolo con un mattarello e spalmare la confettura, cospargere con gli amaretti sbriciolati e le gocce di cioccolato.
Arrotolare per bene, tagliare a pezzetti di circa 6/7 cm e riempire uno stampo da 24 cm di diametro imburrato ed infarinato e far lievitare di nuovo un paio d'ore.
Cuocere in forno a 180° per 40 minuti.
Far raffreddare prima di togliere dallo stampo e posizionarla su un vassoio.
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Commenti (13)
Grazie, grazie a tutte ^_^
da provare
Bellissima!!
Magnifica! Votatissima
Buonissima
Che bellissimo bouquet di rose! E' una torta che mi ispira molto, metto tra i preferiti, sono sicura che sarà un successo!
Ottima
buona
Buona
Sembra morbidissima oltre che buonissima!!
È una torta che mi piace tantissimo. Con questo ripieno non l'ho mai fatta. Bravissima votata
buona
Votata