Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCheesecake di lory
Creata da chicco0108 il
10 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 300 g i biscotti tipo digestive
- 250 g burro fuso
- 200 g mascarpone
- 200 g Philadelphia
- 200 ml panna da montare
- 100 g zucchero
- 3 (nessuna) tuorli
- 5 foglio/i colla di pesce
- 400 g frutti di bosco
- 2 cucchiaio/i zucchero
- 2 foglio/i colla di pesc
- 1 q.b acqua
Preparare uno stampo a cerniera ricoprendo il fondo con un foglio di carta forno e chiudendolo all'esterno del cerchio. Sbricciolare i biscotti con un mixer, aggiungere il burro fuso e metterli sul fondo dello stampo pressando bene con un cucchiaio fino a creare la base del cheesecake. Riporre in frigorifero per almeno 30 minuti ma se si vogliono abbreviare i tempi mettere 15 minuti nel freezer.
Nel frattempo preparare il ripieno. Ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda. Montare la panna e riporla in frigorifero. Mescolare i tuorli con lo zucchero e mettere il composto a scaldare a bagnomaria fino a che lo zucchero sarà completamente sciolto. Levarlo dal fuoco e montarlo con le fruste elettriche fino a farlo triplicare di volume.
Mettere in una ciotola il Philadelphia e il mascarpone e batterli delicatamente con le fruste; incorporare pian piano i tuorli d'uovo con lo zucchero e mescolare bene.
Mettere la colla di pesce in un pentolino con poco latte e quando sarà ben sciolta aggiungerla ai formaggi. Incorporare la panna montata delicatamente per evitare che smonti.
Versare tutto il composto sulla base di biscotto e riporre in frigorifero per raffreddare almeno 3 ore.
Scaldare in un pentolino i frutti di bosco con un paio di cucchiai di zucchero e un po' di acqua. Quando saranno ben caldi e lo zucchero sarà sciolto passarli al mixer e frullarli bene. Aggiungere la colla di pesce al composto caldo e se necessario ancora acqua, a seconda della consistenza della gelatina. Lasciarla raffreddare qualche minuto e versarla sul cheesecake freddo.
Riporre nuovamente in frigorifero e lasciare raffreddare ancora per qualche ora.
Versione con gelatina con marmellata.
100 ml acqua
1 cucchiaio di zucchero
5 fogli di gelatina
3 cucchiai di marmellata.
Mettere i fogli di gelanitna in acqua fredda per dieci minuti.
Poi sul fuoco l'acqua e lo zucchero, aggiungere i fogli di gelatina strizzati ed una volta sciolti , togliere dal fuoco ed aggiungere la marmellata.versare sulla torta e riporre in frigo per altre 3 ore .
***Queste dosi sono per una tortiera da 26 cm di diametro.
Nel frattempo preparare il ripieno. Ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda. Montare la panna e riporla in frigorifero. Mescolare i tuorli con lo zucchero e mettere il composto a scaldare a bagnomaria fino a che lo zucchero sarà completamente sciolto. Levarlo dal fuoco e montarlo con le fruste elettriche fino a farlo triplicare di volume.
Mettere in una ciotola il Philadelphia e il mascarpone e batterli delicatamente con le fruste; incorporare pian piano i tuorli d'uovo con lo zucchero e mescolare bene.
Mettere la colla di pesce in un pentolino con poco latte e quando sarà ben sciolta aggiungerla ai formaggi. Incorporare la panna montata delicatamente per evitare che smonti.
Versare tutto il composto sulla base di biscotto e riporre in frigorifero per raffreddare almeno 3 ore.
Scaldare in un pentolino i frutti di bosco con un paio di cucchiai di zucchero e un po' di acqua. Quando saranno ben caldi e lo zucchero sarà sciolto passarli al mixer e frullarli bene. Aggiungere la colla di pesce al composto caldo e se necessario ancora acqua, a seconda della consistenza della gelatina. Lasciarla raffreddare qualche minuto e versarla sul cheesecake freddo.
Riporre nuovamente in frigorifero e lasciare raffreddare ancora per qualche ora.
Versione con gelatina con marmellata.
100 ml acqua
1 cucchiaio di zucchero
5 fogli di gelatina
3 cucchiai di marmellata.
Mettere i fogli di gelanitna in acqua fredda per dieci minuti.
Poi sul fuoco l'acqua e lo zucchero, aggiungere i fogli di gelatina strizzati ed una volta sciolti , togliere dal fuoco ed aggiungere la marmellata.versare sulla torta e riporre in frigo per altre 3 ore .
***Queste dosi sono per una tortiera da 26 cm di diametro.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
Buon onomastico cara Lory!
buon onomastico cara Lory!
>_<
:-)
Buon onomastico cara Lory!