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Cheesecake Fredda al Limone con crema
Creata da spisiev il
Ingredienti
- 3 Succo di 3 limoni
- 400 ml Acqua
- 130 g Zucchero
- 45 g Amido di Mais
- 1/2 fialetta Aroma Limone
- 1 goccia Colorante Giallo
- 200 g Savoiardi
- 90 g Burro Fuso
- 500 ml Panna per dolci
- 2 vasetto Yogurt al Limone
- 1/2 fialetta Aroma Limone
- 10 g Gelatina in Fogli
- 1 Succo di 1 Limone
- 200 ml Panna per dolci
- 1 goccia Colorante Giallo
- 0 Fettine di limone
Preparazione
Prima di tutto bisogna fare la crema al limone.
Spremiamo il succo di 3 limoni e lo versiamo in un bicchiere graduato. Aggiungiamo acqua fino a raggiungere un totale di 400 ml.
In un pentolino versiamo lo zucchero, l'amido di mais e li mescoliamo con una frusta. Continuando a mescolare versiamo il succo di limone e acqua e aggiungiamo mezza fialetta di aroma al limone e qualche goccia di colorante alimentare giallo.
Portiamo sul fuoco e continuiamo a mescolare fino a quando il composto si addensa e diventa una crema. Ci vorranno 5 minuti circa.
Teniamola da parte per farla raffreddare completamente, coperta da pellicola a contatto con la crema (per evitare che si formi la crosticina in superficie)
Per la base si possono utilizzare due metodi.
1) Tritare i savoiardi e unire il burro fuso per ottenere un composto sabbioso.
2) Fare una bagna con il succo di un limone e acqua in cui verranno immersi i savoiardi che andranno a creare la base.
Lo stampo comunque è uno di quelli apribile di 24 cm.
Adesso bisogna fare il ripieno.
Mettiamo in ammollo in acqua fredda la gelatina in fogli.
In una ciotola versiamo la panna, due vasetti di yogurt (da 125gr ciascuno, quindi un totale di 250 gr di yogurt), mezza fialetta di aroma al limone e il succo di un limone. Montiamo tutto con lo sbattitore elettrico.
Strizziamo la gelatina e mettiamola in un pentolino assieme a 3 cucchiaini di acqua: facciamo sciogliere sul fuoco mescolando e aggiungiamola subito alla crema e mescoliamo con le fruste per incorporarla.
Per assemblare la torta versiamo metà del composto di panna e yogurt sulla base e mettiamo in freezer per 20 minuti circa. Poi riprendiamo la crema al limone e versiamola sul ripieno di panna e yogurt. Ricopriamo con il resto della panna.
Mettere in frigo per almeno 4 ore (io solitamente la metto tutta la notte)
Per la decorazione montare la panna e versare una goccia di colorante giallo (questo è a piacere). Decorare la torta a piacere (io ho fatto dei ciuffetti, seguendo l'idea di Fatto in casa da benedetta) e poi ho aggiunto qualche fettina di limone.
Vedi anche...
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Commenti (7)
Grazie a tutti per i complimenti! Grazie grazie
Stupenda e super super golosa!!!! Complimenti!!! :)
Veramente bella. Super complimenti!
Votata 😊
Bellissima votata
È spettacolare! Impossibile nn votarla👍👍👍👍👍
Che meraviglia!