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Pasticciotti Leccesi
Creata da spisiev il
Ingredienti
- 300 g Farina 00
- 100 g Strutto
- 100 g Zucchero
- 1 Uova
- 1 pizzico Bicarbonato
- 1 bustina Vanillina
- 1 busta Crema Pasticcera
- 300 ml Latte
Preparazione
In una ciotola mettere la farina setacciata, lo zucchero, lo strutto e l'uovo e iniziare a mescolare fino a formare un panetto.
Farlo riposare in frigo per circa 30 minuti.
Nel frattempo preparare gli stampini e la crema.
Per gli stampini io ho utilizzato 12 stampi a conchiglia, che vanno imburrati (o oliati) e infarinati.
Per la crema utilizzare una busta di Crema pasticcera Pane degli angeli che va miscelata a 300 ml di latte a temperatura ambiente (si dovrebbe ottenere circa 500 ml di crema).
Il ripieno comunque è a piacere.
Riprendete la pasta frolla e stendetela su una spianatoia infarinata: ritagliare le sagome dei pasticciotti utilizzando gli stampini (ricordarsi prima di mettere la crema, di bucherellare la pasta frolla), sia per la base che per la copertura.
Una volta sistemata la base mettere la crema pasticcera e ricoprire stando attenti a chiudere bene i bordi.
Forno VENTILATO preriscaldato a 180° per circa 20 minuti
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Commenti (13)
Buoni e belli!!!!
Buoni voglio provare la ricetta tradizionale
Belli e buoni
@alemar80: Guarda nella ricetta tradizionale si ha solamente lo strutto e io l'ho seguita alla lettera. Quindi non ti saprei dire con certezza, ma credo che si possa sostituire tranquillamente
Che buoooni!! :P
Ma lo strutto si può sostituire con il burro?
Buonissimi i pasticciotti!!!
Che buoni!!!! Ricetta votata!
Ottima idea votati
Wow, buonissimi! Votati
E' un dolce meraviglioso!
li adorooooooooooo
Che buoni