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🍋Cheesecake limone & menta 🍋

Creata da Faby1965 il
🍋Cheesecake limone & menta 🍋

 8 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • - Crema al limone
  • 400 ml Latte
  • 100 g Zucchero
  • 65 g Amido di Mais
  • - Scorza grattugiata di 1 limone
  • 100 ml Succo di limone
  • 1 bustina Vanillina
  • - Per completare la crema
  • 250 g Ricotta
  • 200 g Formaggio spalmabile
  • 125 g Yogurt bianco
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • - Per la base
  • 200 g Biscotti digestive
  • 80 g Burro fuso
  • - Per il topping limone & menta
  • 100 ml menta senza zucchero
  • 100 ml Succo di limone
  • 15 g Amido di Mais
  • 70 g Zucchero
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

-Per prima cosa prepariamo la crema al limone
In un pentolino porre 400 ml di latte con la scorsa grattugiata del limone e la vanillina.
In una ciotola miscelare l'amido con lo zucchero e il succo di limone. Una volta ottenuta una miscela cremosa aggiungerla al latte che nel frattempo avrà raggiunto il bollore. Cuocere fino ad addensamento. Lasciar raffreddare.
-Nel frattempo preparare la base di biscotti.
Tritare i biscotti, aggiungere il burro fuso e amalgamare bene.
Sul piatto da portata disporre uno stampo con cerniera di 26 cm di diametro senza la base. Stendere all'interno il composto di biscotti e livellare bene. Riporre in frigo mentre finiamo di preparare la crema.
-Riprendere la crema al limone e mantecarla un poco con lo sbattitore elettrico. Aggiungere la ricotta, il formaggio spalmabile, lo yogurt, lo zucchero. Sbattere bene fino ad ottenere un composto denso e cremoso.
Riprendere lo stampo dal frigo e versarvi la crema ottenuta. Livellare bene e riporre di nuovo in frigo per un paio d'ore.
-Trascorso il tempo prepariamo il topping limone & menta
Miscelare l'amido, la vanillina e lo zucchero. Aggiungere il succo di limone e la menta e porre sul fuoco. Cuocere fino ad ottenere una crema. Togliere dal fuoco e lasciar intiepidire.
Riprendere dal frigo il dolce e Stendervi la crema. Livellare bene e riporre a rassodare in frigo.
Poco prima di servire togliere lo stampo avendo cura di staccare i bordi con un coltello e decorare con fettine di limone e foglioline di menta.



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Commenti (26)

pippa73
pippa73 il

👍🏻👍🏻👍🏻🔝

ps se ti fa piacere ricambia pure il voto alle mie ricette grazie e buona giornata a te

esterina39
esterina39 il

buona

miluessa
miluessa il

Ottimo abbinamento!

Faby1965
Faby1965 il

Grazie🤗

Oronzo Schito
Oronzo Schito il

Brava votata

luanak
luanak il

Votatissima

luanak
luanak il

Wow che bella! V

fr-224.sed
fr-224.sed il

Bella e buona! Votata!

rosariapittera
rosariapittera il

Super bella 5 muffin

buonabitacolo
buonabitacolo il

wow bellissimaaaaa!! 👏👏👏

Mammagiulia05
Mammagiulia05 il

Buonissima

jellystik
jellystik il

Buona

mikhy
mikhy il

buona

kaila31
kaila31 il

👍🏻

Nadia3p
Nadia3p il

Bella!!

rosi89
rosi89 il

Votata

stellacasu
stellacasu il

wow stupenda, votatissima

nicoto83
nicoto83 il

Wooooow

concettabonacci1
concettabonacci1 il

Bella e invitante. Votata

rensibel1980
rensibel1980 il

bella e sicuro buona

Ruzi
Ruzi il

bella !

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

molto bella. Votata

mickycri
mickycri il

Ottima

Marta701970
Marta701970 il

Che bella fresca! Votata!

delfi90
delfi90 il

Bella idea

ritasalvo
ritasalvo il

Bella colorata e fresca supervotata