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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCheesecake Marmorizzato
Creata da 1678677303456:ninni83 il
6 persone
Elaborata
40 min.
Ingredienti
- 150 g biscotti al cioccolato
- 50 g burro
- 3 (nessuna) uova
- 100 g cioccolato in barretta
- 150 g yogurt greco
- 120 g zucchero semolato
- 100 g mascarpone
- 100 g formaggio spalmabile
Foderare uno stampo a cerniera con carta da forno.
1) Tritare i biscotti ne l mixer e mescolare con il burro fuso. Trasferire il composto sul fondo dello stampo e livellarlo premendo bene.
Farlo raffreddare in frigorifero.
2) Far sciogliere il cacao a bagnomaria. Intanto, sbattere le uova in una ciotola con lo zucchero fino a formare una crema spumosa e aggiungere il mascarpone, il formaggio spalmabile e lo yogurt mescolando bene fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
Prelevare 1/4 della crema e incorporare il cioccolato fuso.
3) Versare la crema bianca sulla teglia, precedentemente conservata in frigorifero, formando uno strato compatto. Distribuire sopra la crema al cioccolato, formando una sottile spirale, quindi mescolate velocemente le creme in superficie con il manico di un cucchiaio di legno, in modo da ottenere un effetto marmorizzato.
4) Cuocere il cheesecake x 35 min (circa) e lasciarlo raffreddare completamente prima di sfornarlo.Sono fattibili diverse varianti per renderlo più semplice:
1) potete sostituire alla barretta di cioccolato fusa a bagnomaria le gocce di cioccolato fondente. In questo caso non andremo a creare l'effetto caratteristico, ma il risultato è sempre ottimo.
2) io l'ho fatto sia con il fondente che con il cioccolato al latte ed il risultato è sempre molto buono.
3) i biscotti che utilizzo per la base sono simil pan di stelle, non necessariamente originali.
4) tutti gli ingredienti sono reperibili nei discount e nei super market (la differenza tra i prodotti è inesistente).
5)) per formaggio spalmabile si intende qualcosa di simile al philadelphia,
6) lo yogurt greco si trova in tutti i banchi di salumeria, oppure lo trovate in vasetto (stuffler).
Facilmente sostituibile con lo yogurt magro, bianco etc...
1) Tritare i biscotti ne l mixer e mescolare con il burro fuso. Trasferire il composto sul fondo dello stampo e livellarlo premendo bene.
Farlo raffreddare in frigorifero.
2) Far sciogliere il cacao a bagnomaria. Intanto, sbattere le uova in una ciotola con lo zucchero fino a formare una crema spumosa e aggiungere il mascarpone, il formaggio spalmabile e lo yogurt mescolando bene fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
Prelevare 1/4 della crema e incorporare il cioccolato fuso.
3) Versare la crema bianca sulla teglia, precedentemente conservata in frigorifero, formando uno strato compatto. Distribuire sopra la crema al cioccolato, formando una sottile spirale, quindi mescolate velocemente le creme in superficie con il manico di un cucchiaio di legno, in modo da ottenere un effetto marmorizzato.
4) Cuocere il cheesecake x 35 min (circa) e lasciarlo raffreddare completamente prima di sfornarlo.Sono fattibili diverse varianti per renderlo più semplice:
1) potete sostituire alla barretta di cioccolato fusa a bagnomaria le gocce di cioccolato fondente. In questo caso non andremo a creare l'effetto caratteristico, ma il risultato è sempre ottimo.
2) io l'ho fatto sia con il fondente che con il cioccolato al latte ed il risultato è sempre molto buono.
3) i biscotti che utilizzo per la base sono simil pan di stelle, non necessariamente originali.
4) tutti gli ingredienti sono reperibili nei discount e nei super market (la differenza tra i prodotti è inesistente).
5)) per formaggio spalmabile si intende qualcosa di simile al philadelphia,
6) lo yogurt greco si trova in tutti i banchi di salumeria, oppure lo trovate in vasetto (stuffler).
Facilmente sostituibile con lo yogurt magro, bianco etc...
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Commenti (5)
buona pasqua 2016
BUONISSIMA LA PROVERO' CIAOO
grazie mille, vi assicuro che è strepitosa! non appena la preparo un'altra volta inserisco la foto... non ho mai pensato di fotografarla!!! ;) Provatela e fatemi sapere se vi gusta :-b
sono una patita di dolci a base di mascarpone, ricotta, yogurt ecc... questa non me la posso perdere!!! Brava 5m; baci Rose.
Sembra squisita! inserisci anche la foto!! :))