RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

sabbiosa, una torta antica

Creata da kissthecook il
sabbiosa, una torta antica

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 50 g farina,
  • 50 g fecola
  • 3 (nessuna) uova
  • 80 g zucchero
  • 100 g burro
  • 1 (nessuna) buccia di limone grattugiata

La sabbiosa è una torta che era molto comune decenni fa, poi è un po' passata di moda; essendo veramente buona ho voluto rifarla. Invece di cuocerla in uno stampo grande ho pensato di usare stampini monoporzione, di farne delle merendine. E' ottima per colazione.
In un recipiente di vetro o metallo (la plastica con il calore si deforma) montate a bagno maria le uova con lo zucchero, il sale e il limone. Quando l'impasto sarà bello gonfio, toglietelo dal fuoco e continuate a frullare finchè non si sarà raffreddato.

Sciogliete a fiamma molto bassa il burro. Setacciate insieme farina e fecola. Riscaldate il forno a 180/200 gradi.

Aggiungete all'impasto il burro liquefatto e a cucchiaiate la miscela di farina/fecola. Amalgamate molto bene. Versate negli stampini o pirottini da muffin e fate cuocere per circa 25/30 minuti.

Buona colazione.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

kissthecook
kissthecook il

grazie

kissthecook
kissthecook il

grazie

kissthecook
kissthecook il

grazie

criscuoca
criscuoca il

BUONISSIMA!!!BRAVA!!!