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Cheesecake mascarpone e marmellata senza cottura
Creata da rensibel1980 il
Ingredienti
- 250 g biscotti secchi
- 80 g burro
- 1 cucchiaino cannella
- 4 cucchiaio cacao in polvere
- 250 g mascarpone
- 200 g panna
- 2 cucchiaio latte
- 60 g Zucchero al Velo
- 2 foglio Gelatina in Fogli
- 200 g marmellata
- q.b limone qualche goccia
Preparazione
Per prima cosa frulla i biscotti nel mixer assieme al burro fuso freddo il cacao e la cannella. Riducili in polvere. Versali sul fondo dello stampo e livella con il dorso di un cucchiaio. Metti a riposare dentro al frigorifero.
Adesso prepara la crema mettendo il mascarpone dentro ad una ciotola. Mescola con lo zucchero a velo. Fai ammollare la gelatina in poca acqua per una decina di minuti. Poi strizzala per bene e falla sciogliere nel latte tiepido. Aggiungila al mascarpone e mescola. Aggiungi, infine, la panna montata a neve ben ferma. Adesso, mescola con una spatola ottenendo una crema vellutata.
Riprendi lo stampo dal frigorifero e versa la crema, livellando la superficie. Adesso metti la cheesecake a riposare dentro al frigorifero o dentro al congelatore per accelerare i tempi di raffreddamento, e lasciala lì per circa 3 ore.
Metti la marmellata dentro ad un pentolino e falla sciogliere a fuoco dolce assieme all’acqua ed a qualche goccia di succo di limone. Poi una volta intiepiditasi, versala sulla cheesecake al mascarpone. Poi rimetti lo stampo a riposare al fresco per mezz’ora circa prima di servire.
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Commenti (11)
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