RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

CHEESECAKE MENTA E CIOCCOLATO

Creata da concettabonacci1 il
CHEESECAKE MENTA E CIOCCOLATO

 1 persone
 Media
 15 min.

Ingredienti

  • 250 g Per la base: biscotti secchi
  • 120 g burro
  • 30 g cacao amaro
  • 300 g Per la crema: mascarpone
  • 150 g formaggio spalmabile
  • 200 g panna montata
  • 150 ml sciroppo di menta
  • 120 g Gocce di cioccolato
  • 10 g Gelatina in Fogli
  • 50 g cioccolato fondente

Preparazione

Per la base biscotto: Frullare i biscotti secchi, ridurli in polvere e versarli in una terrina, aggiungere il cacao amaro e il burro fuso, amalgamando bene il composto. Versare la base in uno stampo a cerniera di 24 cm di dm, rivestito di carta forno e con l'aiuto di un cucchiaio compattare e livellare bene la base. Riporre lo stampo in frigo per circa 30 minuti.

Per la crema alla menta e cioccolato: Mettere a bagno la gelatina in fogli in una terrina con acqua ben fredda e nel frattempo in una ciotola capiente versare il mascarpone e il formaggio spalmabile e iniziare a montare la crema con uno sbattitore elettrico. Aggiungere la panna e gradualmente lo sciroppo alla menta, continuando ancora a montare. Infine, strizzare la gelatina in fogli e mettere in un pentolino con due cucchiai di panna o latte e portarla sul fuoco per farla sciogliere, sempre mescolando. Aggiungere la gelatina sciolta alla crema e frullare ancora per amalgamare il composto. Alla fine, incorporare le gocce di cioccolato con un cucchiaio di legno.

Assemblaggio della torta cheesecake: Versare la crema alla menta e cioccolato sulla base biscotto, livellare bene e riporre la cheesecake in frigo per circa due ore per farla solidificare sempre nello stampo a cerniera.
Per la preparazione della guarnizione: Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il latte. Riprendere la cheesecake dal frigo e aprire lo stampo a cerniera e porla su un piatto da portata. Guarnire la torta con il cioccolato fondente sciolto a piacere con l'aiuto di un cucchiaio o una forchetta e completare la decorazione con foglioline di menta fresca.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:16)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (16)

concettabonacci1
concettabonacci1 il

Grazie di ❤️ dolcine 👩‍🍳🥧

2008simona
2008simona il

Noo, ora ho fame😭, deve essere buonissima🥰

kela86
kela86 il

Adoro ciocco-menta!!!!

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Ottima! Votata

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

😍🧁🧁🧁🧁🧁👏

fdimartino
fdimartino il

la mia preferita!brava, votata

Angyaly
Angyaly il

Da provare.

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Buonissima

rosariapittera
rosariapittera il

Ottima 5 muffin

ritasalvo
ritasalvo il

Che delizia votata

marta1000
marta1000 il

Estiva!!

aresi.cristina
aresi.cristina il

Wow!

angela.lamarca1@virgilio.it
angela.lamarca1@virgilio.it il

Adoroooo!!!!

buonabitacolo
buonabitacolo il

molto bella!

Callara
Callara il

Bella votata

mirydom
mirydom il

Bella!!