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Cheesecake nel barattolo

Creata da saralulaj il
Cheesecake nel barattolo

 1 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 100 g Biscotti Digestive
  • 65 g burro
  • 250 g Yogurt bianco naturale cremoso
  • 70 g Panna fresca liquida
  • 35 g latte intero
  • 7 g gelatina in fogli
  • 1/2 baccello di vaniglia
  • 30 g zucchero a velo
  • 150 g Fragole (non molto grandi
  • 100 g fragole
  • 100 g zucchero a velo
  • 10 g Amido di mais (maizena)
  • 1/2 tazza succo di limone
  • q.b. fragole
  • q.b. menta
  • q.b. mirtilli
  • q.b. lamponi

Preparazione

Per preparare le cheesecake nel barattolo, iniziate mettendo in ammollo la gelatina in acqua fredda. Continuate poi con la base di biscotti secchi: mettete a sciogliere il burro. Intanto frullate i biscotti e versate le briciole in una ciotola, aggiungete il burro fuso

e mescolate per creare un composto piuttosto omogeneo. Quindi versate il composto di biscotti nei barattoli e create uno strato ben compatto aiutandovi con il dorso di un cucchiaino. Chiudete i vasetti e riponeteli in frigorifero.

Intanto raschiate i semi della bacca di vaniglia e teneteli da parte. Versate il latte in un pentolino e scaldate senza che raggiunga il bollore. Spegnete e unite la gelatina scolandola dell’acqua in eccesso.

Mescolate per bene per scioglierla e lasciate intiepidire. Nel frattempo montate la panna. In un’altra bacinella versate la panna insieme ai semi estratti dalla vaniglia e lo zucchero a velo. Azionate le fruste a velocità media

e ottenete una crema morbida (la panna non dovrà essere montata a neve). Tenete da parte mentre in un'altra ciotola versate lo yogurt bianco. Aggiungete il latte ormai tiepido e mescolate bene.

Poi unite la panna semi montata e mescolate ancora ma con delicatezza. A questo punto la crema è pronta. Riprendete i barattoli dal frigo e occupatevi della decorazione interna.

Pulite le fragole eliminando il picciolo e tagliate a fette di circa 7-8 mm. Disponetele all’interno dei barattoli in posizione verticale rivestendo così l’interno: schiacciate delicatamente le fragole verso il vetro così la crema non andrà a ricoprirle.

Versate la crema fino a ricoprire il tutto, chiudete i barattoli e riponete in frigorifero per almeno 2 ore: più tempo resteranno più compatterà la crema.

Occupatevi della coulis. Mondate le fragole e tagliatele a pezzetti, versatele in padella insieme all’amido di mais, il succo di limone e lo zucchero. Mescolate bene, accendete il fornello e lasciate cuocere per una decina di minuti a fiamma alta. Il tempo necessario per ammorbidire le fragole, dopodiché trasferitele in un colino posto all’interno di una ciotola e setacciate.

Ecco pronta la gelatina, lasciatela intiepidire. Riprendete i barattoli, apriteli e versate in superficie la composta densa. Se volete potete rimettere in frigorifero i barattoli oppure consumarli subito. Prima però non dimenticate di guarnire con dei frutti di bosco, una fragole e un po’ di menta. Ecco pronte le vostre cheesecake nel barattolo!



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Commenti (8)

meteo02
meteo02 il

Molto bello brava!

pelopelone
pelopelone il

Buona

simpa82
simpa82 il

Scusami eh, ma non è che cambiando una foto presa da internet con un'altra presa da internet il problema è risolto! Se non hai una foto tua fai a meno di inserirla!

dolcemagia
dolcemagia il

Votata!

esterina39
esterina39 il

una vera delizia

miluessa
miluessa il

Molto buona e invitante

simpa82
simpa82 il

La foto deve essere tua

rosi89
rosi89 il

Votata